omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

李锦记集团李惠雄当选辽宁省政协第十二届委员

2018-01-30 16:04
分享到微信 X

沈阳2018年1月30日电 /美通社/ -- 2018年1月26日至29日,辽宁省政协第十二届委员会会议在沈阳隆重举行。李锦记有限公司董事、李锦记家族基金主席李惠雄先生正式当选新一届港澳委员,并围绕年轻企业家创新创业等问题建言献策,为辽宁省的发展积极履行政协委员的神圣职责。

李锦记一直热爱祖国、拥护党的领导。在为消费者提供各类优异产品的同时,造福社会、共享成果,为国家进步与民生福祉贡献力量,从而深受国内外消费者的青睐与信任。李惠雄先生更是以报效祖国、回馈社会为己任。作为有着130年历史的家族企业,“永远创业精神”是李锦记家业长青、历久弥新的秘诀。开拓进取、勇于创新亦是国家及社会发展的关键动力。为此,在本届政协会议上,李惠雄先生提交了《关于营造辽宁省年轻一代创新创业良好环境的建议》提案。

李惠雄先生出席辽宁省政协第十二届委员会会议
李惠雄先生出席辽宁省政协第十二届委员会会议

青年兴则国家兴,青年强则国家强。”这是党中央对年轻一代寄予的殷切希望。近年来从中央到地方,各级政府对年轻一代健康成长极为重视,开展了大量的工作。辽宁省统战部、工商联等有关部门多次对辽宁省民营企业年轻一代展开调研,采集整理了大量年轻一代企业家的数据与案例。成立了新生代企业家组织,旨在培养引导他们统一思想、凝聚共识、坚定信念、脚踏实地,传承优秀企业家精神。

李惠雄先生当选辽宁省政协第十二届委员
李惠雄先生当选辽宁省政协第十二届委员

李锦记也尤为关注民营企业特别是家族企业年轻一代的培养问题,近年参与了中国民营经济研究会家族企业委员会编撰的《中国家族企业年轻一代状况报告》的相关工作,初步了解到众多中国家族企业年轻一代的现状,借由其中收录的案例,对他们有了全新且系统的认知。

党中央强调:“要激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业”。年轻一代最富有朝气,也最应具有创新创业的勇气和精神。有鉴于目前辽宁省的创业氛围还有待加强、各类社会资源相对分散、对年轻一代缺少针对性的培养等现状,李惠雄先生建议:为鼓励年轻一代创新创业,应加大宣传力度,树立各个领域年轻一代的优秀榜样;不仅是商业,也包括艺术、文化、教育、慈善等多个领域,并打造创新创业生态系统,将创新与创业、经济与社会紧密结合;同时组织辽宁省高校、相关机构整理收集案例资料,为年轻一代创新创业打造“量身定制”的培训计划。

李惠雄先生(中)参与辽宁省政协分组讨论
李惠雄先生(中)参与辽宁省政协分组讨论

李惠雄先生在分组讨论中进一步谈到:“当今中国社会正处于高速发展与转型期,对于辽宁省来说是挑战与机遇并存。辽宁省有100多所高校,具有丰富的人才储备。我们要促进辽宁省经济良性发展,必须让年轻才俊成为推动经济发展的生力军。所以不仅要鼓励辽宁省的年轻一代创新创业,更要对他们创新创业之路加以引导和规范,并为他们营造良好环境。”

会议期间,李惠雄先生表示:“感谢辽宁省相关政府部门对于我的信任,能当选政协委员我感到十分荣幸。李锦记创立至今已130年依然蒸蒸日上,得益于各级政府及社会各界的扶持与关爱。李锦记与辽宁的渊源更是由来已久,并一直与辽宁省各方保持密切合作。未来我将代表李锦记集团继续与各方携手,共创辽宁发展的新时代!”

消息来源: 李锦记
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

食品饮料 最近新闻稿

零售业 最近新闻稿

企业社会责任 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×