omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

洲际亮点周钢:装修行业不能说的“秘密”,你中招了么?

2018-01-15 11:53
分享到微信 X

北京2018年1月15日电 /美通社/ -- 装修最怕遇上潜规则潜规则具有以下特点,一是经营者钻法律空子,二是影响公平正义,三是规避法律责任,四是明显违背等价交换的原则,对消费者显失公平。潜规则具体到消费领域,更是五花八门,无奇不有,家装工程也不例外。带着一系列疑问,近日,洲际亮点装饰公司董事长周钢发表了一篇题为《装修行业不能说的“秘密”》的文章,对行业发展提出自己的观点。

行业“老司机”的建议 业主们注意了

针对目前建筑装饰行业的现状,洲际亮点董事长周钢表示。“合法、规矩、健全 ,即使每年花再多的费用也要一定要做到!”这是周钢和记者的对话中,说的最多的一句话。洲际公司现在具备一级资质、甲级设计、安全许可证,洲际亮点具备二级资质、乙级设计、安全许可证。

好的装饰建立在实用、保质、生态的基础上。这也是洲际亮点的核心理念。市面上很多公司或者设计师,为了获取高额设计费,设计出很多华而不实的东西,为了高利润,推荐市场上刚出现的稀奇古怪的材料,对此,周钢表示,“装饰在设计上只是起到画龙点睛的作用,关键在于灵性,家具、布艺、床具搭配合理即可,真正好的装饰是实用+品质+环保,不是追求豪华作派,而是舒适、规整、严谨。”

装修最好找合法的有资质的装修公司,如果为了方便或是不了解相关政策的情况下找了证书不齐全或者不合法的公司,一旦出现安全事故,甲方要承担50%以上的责任,并追究甲方相关签订合同及审批的人员,即使甲方包工不包料的情况,甲方同样承担一半责任。如果甲方直接找连营业执照都没有的施工队,出现事故后,合同视为无效,相当于甲方自行雇佣施工人员,甲方承担全部责任。

洲际亮点董事长周钢表示,如果业主找的是具备合法资质及安全许可证的公司,出现安全事故问题后,甲方仅承担10%以内责任,并根据实际情况基本不追究甲方法人责任。

业主在选择装修公司时,应该注意什么呢?

首先,正规合法的装饰公司必须有四个证件:营业执照、施工资质证书、设计资质证,以及安全许可证。其中每个资质和证书都需要国家专管部门(建设部 省市城乡建设委员会 国家规划委员会) 严格审核才会颁发,不是什么协会或者民间组织颁发的各类证书,仅一个完全具备二级资质的单位就需要公司固定的五名建造师、五名中级以上工程师、八名安全员、15名专业工程师、30名具有专业技术的工人。

洲际亮点董事长周钢称,总体来说,仅仅60多人的专业团队,每年光证书考核、工资社保等等就需要支出几百万费用。如此巨大的数额,并不是所有装饰公司都具备这一支付能力的。可以说,现有市场上60%以上的装饰公司,都不具备相关资质。多数装饰公司靠挂靠正规公司,有的干脆下载正规公司资料,私刻公章或者拿着所谓协会的证书蒙蔽业主或者物业公司。

关于洲际亮点 23年的“老”企业发展之路

洲际装饰成立于1995年,主要从事工程建筑及装饰,董事长周钢为洲际的原始股东。2003年,针对装饰行业市场发展需求,洲际成立了专门从事室内精品装饰部门,即洲际亮点,周钢为独股法人,主要方向为高端家居及办公室、商业店面的专业精品装饰。

是什么使得洲际亮点在如此短的时间内成为业内的佼佼者?董事长周钢给出了他的答案。“企业精神就好比一个人的灵魂,洲际亮点的灵魂就是诚信。脚踏实地,凭良心做人、做事,无论什么时候,不信不立,不诚不行。”周钢如是说。

尽管以诚待人的洲际亮点好口碑不断,但周钢也遇到过不少心思细缜密的客户。“有的客户不懂装修却总想与众不同,结果事实和想象的完全不一样,最终装修效果不伦不类,有的把家里装修成了KTV模式,还有的把家里装修的美观但不实用。的确存在这样一些客户,对装饰公司和设计师不够信任,总觉得价格高,怀疑偷工减料,于是自己从头到尾参与、监督,还乱指挥,结果往往是累了自己又不满意,悔不当初又难以挽回!”

在这个行业里摸爬滚打20多年,什么类型的客户周钢都见得太多了。从白手起家做到装修行业中的大佬,周钢深知每个行业有每个行业的规则和控制手段,外行永远摸不透内行,但周钢坚定奉行诚信法则,吃过不少亏,赔了不少钱,终于在业内站稳了脚跟。可以说,每一次合作,每一次问题的解决,每一次客户的满意,都是公司成长的见证,也是周钢个人成长的见证。

做装修,有的时候就是做服务。大多数客户对装修领域并不了解,装修公司不仅要从专业角度向客户答疑解惑,提供最优解决方案,还应从最实际的入手,真材实料、用心装修。周钢深知,充分沟通是装修的前提,专业透明才能保证客户放心,全流程验收、定期回访、延长质保期,为客户无偿解决小问题等服务更是一家良心装修公司的标配。只有好品质才能赢得客户,只有通过客户的口口相传,公司才能发展长远。

目前,洲际亮点专门从事商务装饰、住宅装饰、专业设计业务、装饰智能化、综合布线、消防空调改造、绿色节能材料为主等工程装修工作。服务过包括宝马、标志、北广集团、清华大学、中科院、国家地震局、公安部、中石化、华图教育、奥特莱斯、煤炭集团、路桥集团、喜来登酒店展厅、多个大使馆、中关村科技园等一系列高端客户,并同多家上市集团公司签订战略合作伙伴。一路走来故事颇多,但诚信为根、质量为本将让洲际亮点走得更远。

消息来源: 洲际亮点
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

建造/建筑 最近新闻稿

环保产品与服务 最近新闻稿

家居装饰 最近新闻稿

日用品 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×