omniture

2024财年开局强劲 汉高第一季度有机销售额强劲增长

2024-05-10 18:12 3874
  • 集团销售额:约53亿欧元,有机增长3.0%
  • 两个业务部门共同推动有机销售额增长:
    • 粘合剂技术业务部:有机销售额增长1.3%
    • 消费品牌业务部:有机销售额增长非常强劲,达5.2%
  • 对于Seal for Life Industries与沙宣大中华区业务的收购早于预期完成
  • 战略增长议程的实施取得进一步进展
  • 53日大幅上调2024财年预期:
    • 有机销售额增长:2.5%至4.5%(此前为:2.0%至4.0%)
    • 调整后的销售回报率:13.0%至14.0%(此前为:12.0%至13.5%)
    • 调整后优先股每股收益(EPS):按固定汇率计算,增幅在15.0%至25.0%之间(此前为:5.0%至20.0%)

德国杜塞尔多夫2024年5月10日 /美通社/ -- 2024年第一季度,汉高集团销售额约为53亿欧元,实现了3.0%的强劲有机销售额增长,这一增长主要得益于两个业务部门对销售价格的提升。尽管集团层面的销量增长仍受到消费品牌业务部产品组合措施的影响,但与2023年第四季度相比已显现连续性改善。与去年同期相比,销售额名义下降5.2%,主要归因于俄罗斯业务的出售以及汇率的负面影响。

汉高首席执行官卡斯滕•诺贝尔(Carsten Knobel)表示:"我们今年的开局十分强劲。此外,我们比预期更早完成了对Seal for Life Industries与沙宣大中华区业务的收购,这将进一步巩固我们的业务实力。基于这些进展,上周我们大幅上调了2024年的销售额和盈利预期,这证明了我们的战略清晰且执行有力。我们践行了承诺,也正沿着正确的道路发展,以取得进一步的盈利增长。"

汉高首席执行官卡斯滕·诺贝尔(Carsten Knobel)
汉高首席执行官卡斯滕·诺贝尔(Carsten Knobel)

第一季度,粘合剂技术业务部有机销售额增长主要归功于移动和电子业务领域有机销售额的强劲增长。消费品牌业务部实现非常强劲的有机销售额增长,这一增长受所有业务领域的共同推动,其中美发业务的贡献尤为突出。

集团业绩表现

2024年第一季度集团销售额为53.17亿欧元,与去年同期(56.09亿欧元)相比,名义下降5.2%。有机销售额(即根据汇率和收购/撤资进行调整后)增长3.0%。集团层面的强劲有机销售额增长主要受定价因素推动。收购/撤资导致销售额下降4.3%。汇率因素则进一步对销售额增长产生了3.9%的负面影响。

第一季度,欧洲地区有机销售额增长2.5%。在印度、中东及非洲地区,销售额有机增长26.9%。北美地区有机销售额下降3.0%。在拉丁美洲地区,有机销售额比去年同期下降2.7%。亚太地区实现3.5%的有机销售额增长。

粘合剂技术业务部业绩表现

2024年第一季度,粘合剂技术业务部的销售额达到26.77亿欧元,与去年同期(27.91亿欧元)相比,名义下降4.1%,有机(即调整汇率和收购/撤资后)销售额增长1.3%。价格和销量均呈现正增长态势。受汇率影响,销售额下降3.8%。收购/撤资进一步造成销售额下降1.7%。

粘合剂技术业务部在第一季度实现有机销售额增长,主要原因是移动和电子业务领域实现3.7%的强劲增长。汽车领域与电子业务领域对有机销售额的增长均有所贡献。工业业务呈现正增长态势。尽管市场环境持续充满挑战,得益于销量的正增长,包装和消费品业务领域的有机销售额总体与去年同期持平,仅下降0.2%。得益于需求回暖的初步迹象,包装业务实现正增长。消费品业务相较去年同期的强劲表现略有下降。工匠、建筑和专业业务领域的有机销售额与去年同期相比增长0.3%,这主要归功于建筑业务的强势增长。总体来看,受充满挑战的市场环节所影响,一般制造和维护业务表现有所下滑。

从地区角度看,粘合剂技术业务部的有机销售表现呈喜忧参半之势。在欧洲,尽管工匠、建筑和专业业务领域实现有机额增长,但总体销售额仍低于去年同期。在北美,尽管移动和电子业务领域的有机销售额实现正增长,但该地区的总体销售业绩低于去年同期。印度、中东及非洲地区实现两位数的有机销售额增长,所有业务领域的销售额增长率均达到两位数。拉丁美洲地区所有业务领域的有机销售额均为负增长。相比之下,亚太地区的销售额增长非常强劲,这主要归功于在中国市场取得的显著增长。尽管上一年充满挑战,但市场环境出现初步稳定的迹象,从而推动了这一增长。

消费品牌业务部业绩表现

2024年第一季度,消费品牌业务部的销售总额为26.05亿欧元,与去年同期相比名义下降6.0%。有机(即调整汇率和收购/撤资后)销售额增长5.2%。与2023年第一季度相比,该业务部的价格表现依然十分强劲。受正在实施的产品组合优化措施的影响,该业务部的销量略有下降。外汇影响对销售额产生4.0%的负面影响。收购/撤资导致销售额进一步下降7.2%。

洗涤剂及家用护理业务领域在第一季度的销售额增长十分强劲,达到4.6%。洗涤剂业务增长强劲,主要得益于织物护理品类实现两位数的销售额增长。家用护理业务有机销售额实现大幅增长,主要归功于洁厕护理品类实现两位数的销售增长,同时洗碗品类也实现强劲增长。

美发业务实现6.9%的强劲有机销售增长。特别受到造型品类的强劲推动,零售线业务实现显著增长。专业线业务的有机销售额实现强劲增长。

其他消费品业务的有机销售额实现3.4%的强劲增长。

从地区角度看,消费品牌业务部在本报告所述期间的业绩表现喜忧参半。受美发和洗涤剂及家用护理两大业务领域的强势表现所推动,欧洲地区第一季度的有机销售额增长强劲。北美地区的有机销售额为负增长,主要原因是洗涤剂及家用护理业务领域实施了产品组合优化措施。印度、中东及非洲地区在所有业务领域均实现有机销售额两位数增长。拉丁美洲地区的有机销售额实现正增长,美发业务领域中的零售线与专业线业务都对这一增长均有所贡献。得益于洗涤剂及家用护理业务领域的稳健支撑,亚太地区的销售额增长与去年同期持平。

集团净资产和财务状况

与截止至2023年12月31日的情况相比,集团的净资产和财务状况在本报告所述期间未发生重大变化。

汉高集团预期

汉高集团于2024年5月3日上调了当年3月4日公布的2024财年预期。

汉高目前预计本财年的有机销售额增长将达到2.5%至4.5%(此前为:2.0%至4.0%)。粘合剂技术业务部的有机销售额增长预期仍为2.0%至4.0%。汉高现预计消费品牌业务部的有机销售额增长为3.0%至5.0%(此前为:2.0%至4.0%)。

集团调整后的销售回报率(调整后的息税前利润率)现预计为13.0%至14.0%(此前为:12.0%至13.5%)。粘合剂技术业务部的调整后销售回报率预计为16.0%至17.0%(此前为:15.0%至16.5%),消费品牌业务部的调整后销售回报率预计为12.0%至13.0%(此前为:11.0%至12.5%)。

对于调整后优先股每股收益(EPS,汉高目前预计按固定汇率计算,增幅在15.0%至25.0%之间(此前为:5.0%至20.0%)。

汉高还更新了以下预期:

  • 收购/撤资:对名义销售额增长无影响(此前为:低个位数百分比的负面影响)
  • 外币销售额折算:低至中等个位数百分比的负面影响(此前为:中等个位数百分比范围内的负面影响)

以下2024财年预期保持不变:

  • 直接原材料价格:平稳增长1
  • 重组费用为2.5亿至3亿欧元
  • 不动产、工厂和设备以及无形资产投资的现金流出额为6.5亿至7.5亿欧元

 

1 与前一年平均值相比。

 

消息来源:汉高中国
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection