招商证券联合中信出版社诚邀《滚雪球》作者 -- 施罗德与您共享巴菲特的财富人生

2009-05-15 22:51 2954

深圳2009年5月17日电 /美通社亚洲/ -- 5月17日,北京王府半岛酒店大宴会厅济济一堂、气氛热烈。股神巴菲特全球唯一授权创作的"官方"传记 -- 《滚雪球》作者爱丽丝·施罗德,中国巡讲周首站北京现场即设于此。以招商证券 VIP 嘉宾为主的350多位北京金融业、企业界高端商务人士以及众多在京主流大众和财经媒体云集于此,或聆听巴菲特不为人知的真实财富人生 ,或寻解股神眼中的金融危机和中国股市走向。

"滚雪球"是现场提及率较高的词汇之一,施罗德女士一开场就用短短一个小时的时间,从《滚雪球》缘何而来,巴菲特的人生感悟,巴菲特的投资理念,如何看待巴菲特2008年的投资失败以及巴菲特如何看待中国等方面进行了精彩的阐述,为在场的嘉宾带来了新的视角和启智。

提到巴菲特,就不能不提到价值投资。巴菲特的投资手段、方式有哪些独家秘笈,股市反弹的当下,应怎样进行价值投资,如何判断出手时机?可谓是大家最关心的话题之一。众多嘉宾和媒体都热切的想听听最了解巴菲特投资理念的人是如何说的。

接下来,同威资产管理总裁李驰、招商证券研究发展中心执行董事杨晔、投资者报执行总编何刚等代表中国顶尖投资人与施罗德进行了精彩的观点交锋,观点碰撞间不时引起台下观众的阵阵掌声和豁然笑声。

为客户提供优质、高端、多样化的服务是招商证券一直遵循的服务理念,在为客户们创造各种与权威专业人士面对面交流机会的同时,为更好满足更多客户与施罗德交流的需求,现场专门开通了网上提问页面,场内外嘉宾可以同时将自己关心的问题向施罗德寻求解答。

"在全球经济环境不确定的情况下,招商证券组织施罗德的中国巡讲,从某种意义上说,给了我们另一种形式的与巴菲特亲密接触的机会。作为最了解巴菲特投资理念精髓的人,她的巡讲给我们带来另外一种求解方式。她对我问题的解答,让我尝试一种新的思考方式,对企业和我自己都是一次难得的机会。"招商证券一位北京的 VIP 客户说,"自己经营企业,对世界和国家经济局势把握准确与否非常关键,这直接影响我许多决策和判断的定夺。希望招商证券日后继续为我们提供更多与权威专家交流的机会。"

招商证券介绍,为更加精细化的做好客户服务工作,从2006年开始招商证券就对客户进行了分级管理,针对机构业务、理财业务、经纪业务等不同需求的高端客户,招商证券在业内首家设立机构客户营业部,推出专项理财、"百脑慧"账户支持计划等多项服务,为其提供专业化、一对一的投资理财咨询服务。

此外,为了给高端客户创造更多聆听世界一流最新投资理念的机会,每年一次的招商证券论坛、半年和年终投资策略报告会以及类似此次的高峰论坛,均会邀请时下最顶端的国内外专家、学者与客户们现场交流探讨,让客户能够第一时间了解国际前沿的经济动态和投资理念。

这位巴菲特投资哲学的使者在接下来的一周内将分赴深圳、南京、上海进行巡讲,跟当地的投资者分享巴菲特的投资秘笈。

背景资料:艾丽斯·施罗德曾任摩根士丹利的董事总经理,因撰写伯克希尔·哈撒韦公司的研究报告而与巴菲特结识,而巴菲特也因为赏识她的洞察力、和掌握主题的能力,授权施罗德撰写他的人生故事。她是华尔街普通职业经理人,却成为了巴菲特授权可以查阅其私人档案库的第一人,5年2000小时的贴身采访,使她成为世界上最了解巴菲特投资理念及其精髓的人。

消息来源:招商证券
美通说传播