omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

公益玩法大不同 宜信携手新锐中产支持壹基金净水计划

2018-01-02 14:49
分享到微信 X

北京2018年1月2日电 /美通社/ -- 2017年岁末,由宜信指旺财富发起,支持壹基金净水计划的公益活动“这杯水不一样”,通过线下装置、线上视频社交传播和互动H5的组合方式全面展开。首次投身公益,指旺财富大胆利用“脏水”贩卖机的创意玩法,唤起城市居民们对偏远地区儿童饮水问题的广泛关注和思考,同时,“让好生活如约而至”的广泛传播也标志着指旺财富从单纯的金融理财平台升级到新锐中产的“好生活”顾问。

宜信指旺财富“这杯水不一样”公益活动
宜信指旺财富“这杯水不一样”公益活动

12月15日,在北京万达广场中庭,许多北京市民体验了“脏水”饮水机。当人们满怀期待的准备品尝免费特饮而等待几秒后手中接到的却是一杯浑浊的“脏水”。与此同时,贩卖机机身上的屏幕就会播放视频,为之前有些错愕的体验者送去解释:“你会喝下这杯水吗?而它,却是这些孩子唯一能喝的水。我们将‘直饮水’以这样的方式呈现给你,就是希望有更多的人为孩子带来改变。”利用有趣的展现和互动体验形式,这台由指旺财富特制的“脏水”贩卖机降低了普通人参与公益的门槛,唤起每个人的“公益之心”。为了让更多没有前来现场的人了解活动的始末,指旺财富还将现场情况精心制作成公益视频短片,通过社交媒体进行大范围传播。无论通过线下活动还是线上渠道,参与活动的方式也非常简单,用户只需将公益活动页面转发到朋友圈,就会由指旺财富捐款支持一个孩子一天的安全饮水。宜信指旺财富总经理蒋炜航表示,“我们让参与方式保持简单直接,就是为了方便大家进行分享。关注的人越多,偏远地区儿童饮水问题就越有可能加快改善进度。”

宜信指旺财富“这杯水不一样”公益活动
宜信指旺财富“这杯水不一样”公益活动

作为针对新锐中产人群,提供基于人生目标的财富规划服务的指旺财富不仅关注城市新锐人群的财富增值和保值,也充分理解新锐中产对于好生活的精神追求。蒋炜航表示,此次我们和新锐中产一起成长,一起关心社会的冷暖和生活的品质。“相比以往传统的一次性捐钱捐物式的帮助,我们想鼓励大家参与公益的态度,是给予更多持续的关注和深入的思考。如今很多受助地区人们的生活或许已有了最基本的物质保障,但与真正有品质的‘好’生活还有相当大的距离,这是需要更多人的参与来改变的。追求好生活的权利人人都有,无论是不是通过公益的方式,我们多一份的关注、深一度的反思,或许就能让需要帮助的人离好生活更近一步。”

壹基金净水计划自2012年开展以来,已经覆盖全国26省1100余所农村学校,帮助超过50万儿童喝上了安全的饮用水。此次活动所捐款项会全部用于改善受捐农村小学的饮水条件,包括配备净水设备,发放儿童水杯,通过水质检验确保饮用水质达标适合饮用,并为全校学生开展水与卫生健康教育课程。受捐学校包括甘肃省白银市平川区红会路四矿中街四矿小学;甘肃省白银市平川区黄桥乡双铺村小学;甘肃省白银市平川区王家山镇小学。蒋炜航表示,“此次支持壹基金净水计划只是开始,未来,指旺财富将会继续以创新方式履行企业的社会责任,与壹基金的合作也会有更多可能。”

消息来源: 宜信指旺财富
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

绿色科技 最近新闻稿

企业社会责任 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×