omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
en_US zh_TW zh_CN

中芯国际与Efinix(TM)推出首款Quantum(TM)可编程加速器芯片产品

2017-12-13 08:42
分享到微信 X
-QuantumTM加速器产品将在2018年投入生产,面向大规模的可编程加速器市场

上海2017年12月13日电 /美通社/ -- 中芯国际集成电路制造有限公司(简称“中芯国际”,纽约证交所股票代码:SMI,香港联交所股票代码:981),世界领先的集成电路晶圆代工企业之一,中国内地规模最大、技术最先进的集成电路晶圆制造企业,与Efinix,可编程产品平台及技术的创新企业,今日共同宣布,中芯国际40纳米工艺平台成功交付Efinix首批QuantumTM可编程加速器产品样本。从使用中芯国际物理设计工具(PDK)进行产品开发,到系统生效交付产品样本,双方仅用了不到六个月时间,以破纪录的效率创造了这一重要里程碑。

“这是Efinix第一次与中芯国际合作,他们的鼎力支持给我们留下了深刻印象。中芯国际与我们的商业和技术合作,有力地帮助我们创建了成功开发产品的重要基石。”Efinix联合创始人、首席执行官及总裁张少逸表示,“从现在开始我们能够专注于2018年的关键产品开发并加快部署我们的首条Quantum加速器产品线,服务于全球的大规模应用市场。”

Efinix的Quantum可编程加速器技术可将面积利用率提高四倍,明显优于传统的编程技术。这一突破性优势使Efinix的硅产品能够在定制逻辑、深度学习以及计算加速等高速成长的市场拥有竞争力。

“中芯国际40纳米低漏电工艺平台已实现量产超过五年,拥有220多个产品。我们很高兴能够与Efinix合作,在我们可靠的先进工艺平台上开发Quantum可编程技术。”中芯国际全球市场部资深副总裁许天燊表示,“FPGA(现场可编程门阵列)产品在技术开发上有很大的挑战性,但Efinix的Quantum技术大大推进了它的发展。我们期待与Efinix一起推出首条产品线,并支持未来的共同开发和制造。”

在集成电路工业拥有超过三十年经验,Altera公司(现属Intel旗下)前全球营运及工程资深副总裁,现任Efinix顾问Bill Hata表示:“这是我第一次见到行业内可编程产品开发拥有如此高的效率。Quantum架构中硅工艺的不可知论性质本能地造就了这样的效率。此项技术与领先的FPGA产品不同,它不需要特殊的硅工艺去强化性能与逻辑元件密度。”

Efinix正与多家客户进行合作开发。2018年第一季将会有Quantum可编程加速器芯片产品的详细资料公布。

关于中芯国际

中芯国际集成电路制造有限公司(“中芯国际”,纽交所代号:SMI,港交所股份代号:981), 是世界领先的集成电路晶圆代工企业之一,也是中国内地规模最大、技术最先进的集成电路晶圆代工企业,提供0.35微米到28纳米不同技术节点的晶圆代工与技术服务。中芯国际总部位于上海,拥有全球化的制造和服务基地。 在上海建有一座300mm晶圆厂和一座200mm超大规模晶圆厂;在北京建有一座300mm超大规模晶圆厂和一座控股的300mm先进制程晶圆厂;在天津和深圳各建有一座200mm晶圆厂;在江阴有一座控股的300mm凸块加工合资厂;在意大利有一座控股的200mm晶圆厂。中芯国际还在美国、欧洲、日本和台湾地区设立行销办事处、提供客户服务,同时在香港设立了代表处。详细资讯请参考中芯国际网站 www.smics.com

安全港声明

(根据 1995 私人有价证券诉讼改革法案)

本次新闻发布可能载有(除历史资料外)依据1995 美国私人有价证券诉讼改革法案的“安全港”条文所界定的“前瞻性陈述”。该等前瞻性陈述乃根据中芯国际对未来事件的现行假设、期望及预测而作出。中芯国际使用“相信”、“预期”、“打算”、“估计”、“期望”、“预测”、“目标”或类似的用语来标识前瞻性陈述, 尽管并非所有前瞻性声明都包含这些用语。该等前瞻性陈述乃反映中芯国际高级管理层根据最佳判断作出的估计,存在重大已知及未知的风险、不确定性以及其它可能导致中芯国际实际业绩、财务状况或经营结果与前瞻性陈述所载资料有重大差异的因素,包括(但不限于)与半导体行业周期及市况有关风险、半导体行业的激烈竞争、中芯国际对于少数客户的依赖、中芯国际客户能否及时接受晶圆产品、能否及时引进新技术、中芯国际量产新产品的能力、半导体代工服务供求情况、行业产能过剩、设备、零件及原材料短缺、制造产能供给、终端市场的金融情况是否稳定、来自未决诉讼的命令或判决、半导体行业常见的智慧财产权诉讼、宏观经济状况,及货币汇率波动。

除本新闻所载的资料外,阁下亦应考虑中芯国际向美国证券交易委员会呈报的其他文档所载的资料,包括本公司二零一七年四月二十七日随表格 20-F 向美国证券交易委员会呈报的年报于,尤其是“风险因素”一节,以及中芯国际不时向美国证券交易委员会或香港联交所呈报的其他档(包括表格 6-K )。其他未知或未能预测的因素亦可能会对中芯国际的未来业绩、表现或成就造成重大不利影响。鉴于该等风险、不确定性、假设及因素,本新闻所讨论的前瞻性事件可能不会发生。阁下务请小心,不应不当依赖该等前瞻性陈述,有关前瞻性陈述仅视为于其中所载日期发表,倘并无注明日期,则视为于本新闻刊发日期发表。除法律可能会有的要求外,中芯国际不承担任何义务,亦无意图,更新任何前瞻性陈述,无论是否有新的资讯,将来的事件或是其它原因。

关于Efinix

Efinix是一间可编程产品平台及技术的创新企业公司。它们的Quantum可编程技术促成在ASIC,ASSP及FPGA集成的先进可编程硅产品。采用Quantum的功率-性能-面积优势,Efinix 的产品对大规模应用、低功耗和小尺寸产品所需的定制逻辑、计算加速度及深度学习的需求提出答案。Efinix的联合开放业务重点是基础设施,数据中心和先进的硅片流程,都进一步提高了公司在可编程行业的领先地位。

中芯国际媒体联络
丁洁帅
+86-21-38611-0000 x16812
Terry_Ding@smics.com

Efinix媒体联络
Steve Stratz
Relevanz Public Relations for Efinix
206.300.9134
steve@relevanzpr.com

消息来源: 中芯国际集成电路制造有限公司

相关股票: HongKong:0981 NYSE:SMI

China-PRNewsire-300-300
相关链接:
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

消费电子 最近新闻稿

电子组件 最近新闻稿

半导体 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×