菲亚特动力科技首次在欧洲展出非道路应用的天然气发动机

2017-11-24 16:06 8231

意大利都灵2017年11月24日电 /美通社/ -- 2017年10月30日,在菲亚特动力科技(以下简称FPT)2017技术日上,专为拖拉机应用设计的、新型FPT天然气发动机首次在欧洲与观众见面,这款6缸的NEF甲烷燃料样机首次路面是在2017年8月底美国农业博览会上,搭载于首款纽荷兰新概念甲烷燃料拖拉机。

纽荷兰新概念甲烷燃料拖拉机和FPT NEF系列六缸天然气发动机都将同时在FPT技术日上欧洲首展

天然气动力的发展历程再次证实了FPT致力于可持续发展和定制化的解决方案。在过去20多年超过3万台的天然气发动机销量证实了天然气技术的价值。自1995年,FPT品牌作为当量燃烧技术开发的先驱,保证了在各种工况下的空气和燃料混合的合适比例,实现了更高的燃烧效率和更低的排放。相比于传统柴油机,FPT天然气发动机可减少80%的污染物排放,降低震动和噪音(多达3分贝),降低50%的行驶噪音。

FPT发动机可实现媲美柴油机的性能(较大功率和扭矩)和耐久性,且可节省30%的燃料成本。NEF天然气系列直列六缸发动机可实现180马力的峰值功率和740牛米的较大扭矩,且在日常运营中验证了极低的气耗水平。

FPT天然气发动机可兼容天然气(压缩天然气和液化天然气)及生物甲烷燃料。生物甲烷燃料可从农场的废弃物中就地取材。这台发动机同时可用于商用车和客车。目前我们已开发F1C,NEF6和Cursor9三款天然气发动机,功率覆盖136至400马力,构成市场上完备天然气发动机型谱。低排放、低噪音和高效率是我们天然气发动机的共同特点,实现了对环境可持续发展的承诺,达到减少产品全生命周期成本,媲美柴油的性能以及更长的换油周期。

六缸NEF天然气发动机特性

布置方式:

直列六缸发动机

喷射系统;

电子当量多点喷射系统

进气方式:

水冷,废气旁通阀涡轮增压器

较大功率(马力):

较大扭矩(牛米):

Tier4B/StageIV后处理系统:

三元催化

消息来源:菲亚特动力科技