科罗拉多州上诉法庭确认关于北仓钢铁公司05年特别股东会议的判决

2007-03-19 17:51 3502

山西太原3月19日电 /新华美通/ -- 北仓钢铁公司 (OTC Bulletin Board: BEIC.OB)(以下简称“北仓钢铁”)今天宣布,美国科罗拉多上诉法庭于2007年2月22日就 Alpha Spacecom, Inc(“北仓钢铁”的前称)、Tridon Trust 公司与胡学东、王坚及 Alpha Sky Investment Company Ltd. 公司之间的法律诉讼作出裁决,裁定科罗拉多地区法庭关于要求公司召开特别股东会议的判决有效。根据地区法庭的判决,公司于2005年6月13日举行了特别股东会议。

此案件为 Alpha Spacecom, Inc、Tridon Trust 公司与公司股东胡学东、王坚及 Alpha Sky Investment Company Ltd. 公司之间的诉讼案,案件编号为 04CV 9819。2004年11月29日 Tridon 向科罗拉多地区法庭提起诉讼,要求:(1) 法官宣判胡学东和王坚于2004年10月15日辞去董事职务的行为有效。(2) 法官宣判其余董事于2004年10月15日合法地免去胡学东 CEO 职位的行为有效。(3) 法官裁定胡、王因被控欺诈行为而被免去职位。(4) 请求法官撤消2001年12月的股票交换协议。

科罗拉多地区法庭法官就提案于2005年3月18日举行听证会,听证会结束后,法官按照会议记录进行口头裁定,驳回 Tridon 提出的前两项诉讼,执行胡学东召开特别股东会议的请求,并且判定胡学东在特别股东会议上投票以后,他仍持有公司超过82%的股票。同时法官也要求胡学东、王坚、和 ALPHA 公司的律师向法庭提交书面判决,法官于2005年3月30日在书面判决上签字。

2005年3月25日,Tridon 公司向科罗拉多州地区法庭发布了一则自愿撤诉的通知。在法庭2005年3月30日的书面判决之后,Tridon 公司发布了一份议案,要求法庭撤销判决并声明法庭由于自愿撤诉的通知而缺少审判权。Tridon 公司声明自愿撤诉的通知使法庭签发书面判决权利失效,而且口头判决因未签发为书面文件也同样无效。2005年3月11日,法庭签发了第二份判决,声明之前的那份2005年3月18日的判决在驳回之前,法庭仍具有签发并执行书面判决的司法权。

Tridon 公司将地区法庭的裁决上诉到科罗拉多州上诉法庭,申辩初审法庭缺乏签发2005年3月30日的书面判决的司法权。被告代表发布了一份简要应答,要求上诉法庭确认初审法庭的判决。Tridon 公司也要求法院对其口头申辩进行听证。

尽管上诉未决,但由于 Tridon 公司没有提出推迟执行现行判决的请求,所以科罗拉多州地区法庭的2005年3月18日和2005年3月11日的判决仍然有效。这些判决声明解除胡和王的职位的董事会议并非有效,所以胡被解除 CEO 或董事的职位行为是不合法的。根据法庭的判决,胡先生和王先生应继续担任各自的职务。

上诉法庭决定地区法庭的关于特别股东会议的部分判决为有效判决,并确认地区法庭的判决.我们认为此判决意味着我们自此判决发表之后的举措,包括我们与东辉投资集团公司的合并同样有效。

2007年3月8日,Tridon 公司向科罗拉多州上诉法庭提交了复审请求。

北仓钢铁的董事长兼 CEO 侯北仓先生表示,“很高兴收到了科罗拉多上诉法庭的判决。该诉讼案件近两年一直困扰着公司和股东,甚至让公众对我公司产生过怀疑。科罗拉多上诉法庭的判决对我们来说是一场胜利。在将来,我们仍将尽较大努力去不断克服北仓钢铁遇到的任何困难,从而保护股东和投资者的利益。”

有关前瞻性陈述的警告声明

本公告的警告声明包括“前瞻性陈述”。前瞻性陈述包括但不限于任何预测、预报、预示或暗示未来结果、执行和功绩。可能会包括预计、计划、打算、预期、期望、相信、可能、应该、也许等词,或者类似的表达。此陈述不能保证预期的业绩,并且预期的业绩可能会发生风险和不确定因素,导致与前瞻性陈述不一致的实际业绩和财务状况。前瞻性陈述中包含各类风险和不确定因素,包括关于公司增长业务的能力。实际业绩可能会与预测结果不一致,报告的业绩也不能被认为是未来业绩的暗示。潜在的风险和不确定因素包括:公司有限的财政资源,国内和国际的经济条件 -- 特别是关于竞争者行为,现在新增的竞争,联邦或州的法律变更,国外经营业务限制和规则,特别是在中国股权市场的条件下。更多可能影响公司业务和财务结果的潜在因素包括在公司的披露里,可以通过美国证券交易委员会查到相关信息。

消息来源:北仓钢铁公司
相关股票: