宏利宣布结构和领导层变动

- 加强与战略重点的衔接,加快增长
- 提高集团对财富和资产管理的关注
- 在北美为中止的传统业务新设专职领导
- 宣布内部高层领导变动和晋升,以及外聘人员担任要职领导宏利亚洲
2017-09-12 22:32 8295

多伦多2017年9月12日电 /美通社/ -- 宏利今天宣布了一系列重要的结构和领导层变动,以加强与战略重点的衔接,加快公司发展速度,优化北美地区的传统业务,并充分利用宏利在各个地区的人才。

宏利总裁、即将就任首席执行官的高瑞宏表示:“我们相信,今天所做出的变化让我们能够挖掘我们的巨大潜力,最终实现我们的目标 -- 帮助客户实现其梦想和愿景。重要的是,他们展示了宏利高级领导团队的后备领导力量,在我们加快转型时期提供强大支持。”

全球财富和资产管理

首先,宏利将财富和资产管理业务整合成一个主要报告部门,即全球财富和资产管理部,为其所有财富和资产管理业务建立全球统一的和直接问责的制度。这使公司能够捕捉到巨大的市场机遇,充分利用其全球化规模和人才,同时进一步发挥其深厚的本地专业知识和执行能力。Paul Lorentz 被任命为全球财富和资产管理主管。Lorentz 先生于1993年加入宏利,在公司财富及保险业务中担任多个高级职位且业绩非凡。他的任命将在2017年10月1日生效,并向宏利首席投资官 Warren Thomson 汇报。Lorentz 先生还将加入宏利的执行委员会。全球财富和资产管理主管 Kai Sotorp 已经决定退休。Sotorp 先生于2014年加入宏利,为公司的资产管理业务带来了深远影响,不仅帮助该业务在全球扩张,还提升了业务能力。他将在未来三个月内协助 Lorentz 先生工作,确保职位交接顺利完成。

北美传统业务

其次,宏利新设了一个专门的高级领导职位,直接负责宏利在北美已中止的传统业务。这些重要业务包括公司的传统年金业务、长期医疗保险和特定长期担保保险产品。宏利有一个明确的目标,即改善传统业务的回报,而这一职位的设立,将使我们能够通过更清晰的问责及更注重有效管理、成本效益、杠杆化规模以及战略性业务交易,让我们更积极地追求这个机会。Naveed Irshad 已被任命为北美传统业务主管,并于2018年1月1日生效。Irshad 先生目前担任宏利新加坡的首席执行官,他在宏利工作了20余年,拥有丰富的人寿保险、产品风险和再保险经验。除了负责宏利新加坡的业务转型外,他还负责美国和加拿大的工作。Irshad 先生将同时向宏利美国和加拿大业务的负责人汇报,并将加入宏利执行委员会。

宏利还宣布了几项重要的领导层任命,以推动其不断发展的业务增长和充分利用各项业务中的人才。

宏利亚洲

Anil Wadhwani 被任命为宏利亚洲的总裁兼首席执行官,并于2017年11月13日生效。Wadhwani 先生是一位全球金融服务领导者,曾在花旗任职25年,主要负责亚洲个人银行业务并担任过多个重要职位,专注于客户体验和数字化服务。他拥有广泛的财富管理和保险分销经验,最近曾担任总部在纽约的花旗个人银行的全球业务主管。他在亚洲、欧洲和美国都生活和工作过,他的全球视野以及他所担任过的各种领导角色,将对亚洲宏利下一阶段的增长发挥重要作用。

恒康

Marianne Harrison 被任命为宏利美国业务 -- 恒康的总裁兼首席执行官,并于2017年10月1日生效。Harrison 女士目前担任宏利加拿大的总裁兼首席执行官。她始终专注将业务围绕客户的整体需求,并成功领导了标准人寿加拿大业务的收购和整合。Harrison 女士在金融服务行业任职三十年间,她有近五年的时间在领导宏利的美国长期医疗业务,令她具备了对公司在美国市场面临的机遇和挑战的独特见解。

宏利加拿大

Michael Doughty 已被任命为加拿大宏利的总裁兼首席执行官,也将于2017年10月1日生效。Doughty 先生自五月起担任恒康的临时总裁兼首席执行官,而在此之前他领导恒康的保险业务。在他的领导下,恒康在美国推出创新的 Vitality 乐活计划产品,引发了恒康保险业务经营方式的转变。Doughty 先生于1992年加入宏利,曾在宏利的加拿大保险及退休金业务担任过高级职位。

财务和精算职能部

宏利首席财务官 Steve Roder 由于个人原因决定退休,并于2017年12月31日生效。Roder 先生对公司产生了重要影响,他不仅领导了公司的财务职能转型,加深了与投资者和分析师的关系,让宏利在全球获得了更多关注,为多项战略合作伙伴关系和并购做出了实质贡献。

目前担任宏利亚洲临时总裁兼首席执行官的韦宁顿,已被任命为宏利首席财务官,获得移民局批准后,任职将于2018年1月1日生效。韦宁顿先生在担任现在职务之前,自2014年起担任宏利亚洲的首席财务官,对公司增长和财务业绩做出了重大贡献,并致力于提高公司的竞争地位。在加入宏利之前,韦宁顿先生是汇丰银行零售银行金融和财富管理亚太区主管。他还曾在 AIA 财务部担任职务,而在此之前他是毕马威的金融服务专家。Roder 先生将协助韦宁顿先生工作,确保职位交接顺利完成。

宏利还决定提升首席精算师的职位级别,以反映这一职能对公司成功的重要性。因此宏利首席精算师 Steven Finch,将自2018年1月1日起直接向高瑞宏先生汇报。

高瑞宏表示:“我欢迎这些领导人发挥新的作用,期待看到他们对团队和业务的影响。我也要感谢 Steve Roder 和 Kai Sotorp 对公司的巨大贡献,并祝他们退休生活愉快。”

宏利即将退休的首席执行官邓广能表示:“宏利正在经历转型之旅,而今天宣布的决定是踏出的重要一步,具有深远意义。”

董事长 Richard DeWolfe 表示:“今天的决定标志着大量艰苦工作和复杂规划的成果,我要感谢高瑞宏及其团队在整个过程中向公司提供的领导力量。董事会相信,这些变化将有助于宏利实现强劲的财务业绩并创造显著的股东价值。”

关于宏利

宏利金融公司是领先的国际金融服务集团,致力通过以客户需求为先,并提供正确的建议和解决方案,来帮助人们实现其梦想和愿景。我们在美国的经营名称为“恒康”,而在其他地区则以“宏利”为经营名称。我们为个人、团体和机构提供财务咨询、保险以及财富和资产管理解决方案。截至2016年底,我们拥有约35,000名员工、70,000名营销员和数千个分销合作伙伴,为超过2,200万名客户提供服务。截至2017年6月30日,我们管理的资产已超过1万亿加元(约合7,800亿美元),而在过去的12个月中,我们向客户支付款额达267亿美元。我们的主要业务位于亚洲、加拿大和美国,已经为客户服务超过100年。我们的全球总部设在加拿大多伦多,我们在多伦多、纽约和菲律宾证券交易所的交易代码为“MFC”,而在香港为“945”。

媒体联系人:

投资者关系:

Sean B. Pasternak

Robert Veloso

宏利

416-852-2745

416-852-8982

sean_pasternak@manulife.com

robert_veloso@manulife.com

消息来源:Manulife Financial Corporation