清明小长假刺激短途游

2009-04-07 15:34 4245

北京2009年4月7日电 /美通社亚洲/ -- 近日来,旅游搜索引擎麒迅旅行网(OYESGO.com) 的统计数据表明,清明小长假期间用户针对城市周边的短途旅游搜索有明显上升趋势,这说明有不少游客在清明小长假期间选择了祭奠、踏青两不误的过法。

麒迅旅行网产品总监宋亚南说,清明节一般是一天内完成扫墓,由于假期时间短暂,一些公众会选择待在家里休息,但是一些年轻上班族却并不会这样“安分”,很多人不约而同地将快节奏的生活进行“减速”,选择慢节奏的运动休闲活动或者出去踏青,回归自然,特别是在大城市白领阶层中,这样的趋势非常明显。

昨日北京市假日办公布了清明小长假旅游统计数据。3天小长假期间,全市共接待国内外旅游者203万人次,同比增长10 .1%;旅游总收入超过8亿元,同比增幅超过一成。清明小长假期间,进京旅客比去年明显增多,其中铁路累计进京流量高达68万人次;民航累计进港流量和高速公路总客流量与往年相比也有较大增长。此外,远郊区县民俗旅游接待人数明显增多,以举办风筝节为亮点的怀柔区在清明期间,共接待游客22.1万人次。

宋亚南最后说,无论工作有多忙,都应该定期有规律的放松自己的身心。特别是平时生活节奏快的人群更应该借助假期,尽量抛开紧张的工作,以从容的心态让自己安静下来,享受这份难得的惬意。做一些慢节奏的运动休闲活动,比如瑜伽、钓鱼,甚至只是轻松地散散步,或者是独自一人静静地冥想一番,对身心恢复都是很大益处。清明时节,万物复苏,正好适合踏青春游,到郊外去闻闻花草香味,欣赏自然美景就是个不错的选择。

欲知更多详细情况,请访问麒迅旅行网 OYESGO.com (http://www.oyesgo.com/ ) 。

消息来源:麒迅旅行网
全球旅报