omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
en_US zh_CN

陶氏获得荣格技术创新奖“年度创新团队”称号

2018-03-26 10:00
分享到微信 X
-双向拉伸聚乙烯材料(TF-BOPE)和INTUNE™聚丙烯基烯烃嵌段共聚物 (OBCs)亦斩获大奖

新加坡2018年3月26日电 /美通社/ -- 陶氏化学公司旗下包装与特种塑料业务部(P&SP)在第13届荣格技术创新奖上斩获三项大奖。凭借革命性的创新成果,陶氏在专家评审团以及网络投票中获得最高票数,被授予“年度创新团队”称号。汇聚科学和技术知识的力量,陶氏不断创新,以其先进的可持续解决方案推动人类社会的进步;这一奖项亦是对陶氏创新能力的认可。此外,该部门的双向拉伸聚乙烯材料(TF-BOPE)和 INTUNE™ 聚丙烯基烯烃嵌段共聚物(OBCs)在“塑料原材料与添加剂”单项奖中也收获诸多赞誉。

“陶氏的创新能力受到业界认可,对此我们深感荣幸。我们会一如既往地致力于高价值产品和解决方案的研究,帮助客户提升竞争优势。我们将充分利用最先进的科学技术,挖掘合作机会,创造革命性的解决方案,不断超越自我,为行业和社会做出贡献。通过为客户开发出性能更好,更环保且更可持续的产品,我们改善世界,创造美好未来!” 陶氏包装与特种塑料业务部亚太区商务副总裁李明壮先生说道。

双向拉伸聚乙烯(TF-BOPE):亚洲主导研发的更安全、更环保、更可持续的包装解决方案

TF-BOPE 是 INNATETM 精密包装树脂家族的又一款革命性产品。与传统聚乙烯(PE)薄膜相比较,  TF-BOPE 薄膜具有更高的机械性能和材料刚性、更佳的光学和印刷性能,是陶氏包装与特种塑料亚太区研发团队在与北美材料科学团队合作下,根据本地及全球包装市场需求,主导研发的一项突破性解决方案。

TF-BOPE 薄膜的雾度仅为普通 PE 薄膜的五分之一;并具备两倍于普通 PE 薄膜的落标冲击强度,三倍的抗穿刺力,三倍的拉升强度及两倍的拉升模量。该材料耐揉折性能卓越,在低温条件下仍可维持良好的韧性。TF-BOPE 薄膜还具有良好的易撕性能,很好地满足了包装产品的易撕性设计需求。TF-BOPE 各项性能远远超越传统 PE 材料。

荣格技术创新奖组委会推荐说:“TF-BOPE 薄膜可替代双向拉伸尼龙(BOPA)等其它聚合物应用于包装的增韧层,有利于减少包装材料用量,增强包装的机械性能。此外,TF-BOPE 薄膜还可与传统 PE 热封层搭配,实现更利于回收利用的全 PE 包装结构,为中国市场带来更环保的软包装解决方案。”

INTUNE™ 聚丙烯基烯烃嵌段共聚物(OBCs)相容解决方案:颠覆行业的可持续解决方案

PE 韧性好,聚丙烯(PP)强度高、耐热性好。但是由于这两大类产品的相容性不理想,在具体应用中,很难将两者的优势结合起来,而不得不在其中做取舍。创新的烯烃多层管采用 INTUNE™ 聚丙烯基 OBCs 很好地解决了这一问题。使用 INTUNE™ 技术后, PE 和 PP 可实现相互结合,生成创新的、高度差异化的聚合物共混物,并可采用现有加工技术将其加工成为多层结构。

PE 和 PP 管的这一创新应用开创了世界上第一个 PE 和 PP 共聚物。INTUNE™ 聚丙烯基 OBCs 与 PE 和 PP 的相容性都非常高,具有优异的粘结性能,可以将 PE 和 PP 管粘接在一起。这项技术还解决了无规共聚聚丙烯(PPR)管的低温脆性这一行业痛点,增强了 PE 管的强度和耐热性。

荣格技术创新奖组委会表示:“PPR 管性能优异,被广泛应用于民用建筑、市政工程、水利工程和农业领域。但其低温脆性问题长期以来一直是行业一大痛点,严重制约了其在低温环境中的安装和使用。这一创新解决方案将为行业做出巨大贡献。”

消息来源: Dow Packaging and Specialty Plastics
China-PRNewsire-300-300
相关链接:
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

造纸/林木类产品 最近新闻稿

获奖相关新闻 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×