omniture

联手沙特ACWA电力 中盛能源约旦60.9MW光伏电站开建

2017-03-15 16:48 6682
全球领先的清洁电力开发运营商  -- 中盛能源宣布与沙特领先的电力投资运营商ACWA电力公司达成合作,为60.9MW约旦Mafraq电站提供专业的EPC工程总包服务。目前,项目正在如火如荼建设中。

南京2017年3月15日电 /美通社/ -- 全球领先的清洁电力开发运营商 -- 中盛能源宣布与沙特领先的电力投资运营商ACWA电力公司达成合作,为60.9MW约旦Mafraq电站提供专业的EPC工程总包服务。目前,项目正在如火如荼建设中。

该项目坐落于约旦Mafraq开发区,建成后将成为欧洲、中东和非洲地区较大的1500V光伏电站之一。通过与西北电力设计院强强联手,中盛能源在本月初启动了项目建设,工程完工预计将耗时约10个月。Mafraq项目已被列入约旦能源与矿产资源部光伏第二轮采购计划中,待项目完成后,所发电力将以6.13美分每度的价格销售给约旦国家电力公司。

“我们在以色列已经交付了近100MW的光伏电站,邻国约旦60MW项目的开建,进一步巩固了我们在中东光伏市场的地位。”中盛能源总裁兼CEO佘海峰表示,“通过与中东领先的电力投资、运营商 ACWA电力公司的紧密合作,我们率先在大型地面电站引入1500V技术标准,引领光伏电站创新升级,期待未来电站建设领域树立新的技术标杆。”

在项目设计初期,中盛EPC业务团队充分考虑到了建设所在地复杂的天气与气候状况,通过技术创新与设计保证了电站能在高温和高粉尘密度的环境下平稳运行,为后期电站的顺利交付打下基础。项目并网后,所能带来的节能效应显著,每年可减排约7.9万吨二氧化碳。

“我们很高兴选择中盛能源作为我们项目的EPC服务商,同时更让我们备感自豪的是,通过对约旦光伏市场的投资,我们正在不断为客户交付最优成本的绿色电力,并逐步优化约旦的能源结构,助力约旦可再生能源领域乃至整个国家经济的发展。”ACWA电力公司总裁兼CEO Paddy Padmanathan如是说。

作为新兴光伏市场中的佼佼者,约旦光伏市场早已定下了到2020年可再生能源发电比例达到10%,光伏电站建设达到600MW的目标。在大型电站招标政策和净电量结算政策的推动下,光伏发电将在约旦迎来新的发展契机。

消息来源:中盛
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection