美通社

机智云智能家电运营管理服务平台获艾普兰智能创新奖

2017-03-14 14:00
分享到微信 X

上海2017年3月14日电 /美通社/ -- 2017年3月11日,全球三大家电展之一的中国家电博览会(简称“AWE”)重要组成部分家电行业年度大奖“艾普兰奖”颁奖结果正式揭晓。百大品牌历经多轮评审后,机智云与美的、海尔、华为、美菱等企业一同成功入围,最终机智云智能家电运营管理服务平台荣获2017年度中国家电艾普兰奖“智能创新奖”。

机智云荣获2017年度中国家电艾普兰奖“智能创新奖”

机智云智能家电运营管理服务平台

机智云4.0智能家电运营管理服务平台,是机智云为家电企业提供的一整套完整家电运营管理体系,涵盖智能家电技术开发、连接管理、设备管理、用户管理、第三方平台接入、人工智能、多品类一站式解决方案、和多场景化解决方案等产品服务,特别是将人工智能和雾计算应用在家电产品智能化中,让智能家电具备机器学习能力。并通过大数据分析,不断拓展设备及用户运营能力,在以往连接基础上,帮助企业进行家电智能化升级,更好的服务最终消费者。

机智云深耕物联网云端技术服务,截止2016年底已服务全球超过1000家客户,先后参与空调、空气净化器、净水器、热水器、洗衣机、厨电产品、照明、安防、健康等上百品类的智能产品研发,帮助多家一线企业建设完成全线产品智能化及云端建设,并积极探索智能家电运营模式,帮助家电企业通过技术工具降低成本、通过优化服务增加销售收入,目前在智能家电云服务行业机智云市场占有率第一。

艾普兰智能创新奖获奖名单

机智云人工智能技术服务

作为行业技术领军企业,机智云不断推动智能家电转型升级。本次 AWE 机智云又推出了人工智能产品机智玛莉,将推动家电行业迈入生态智能时代。机智玛莉是通过多维度感知 (Sensor Fusion) 与深度学习 (Deep Learning) 技术的支撑,在生态智能 (Smart Home-Ecosystems) 理论框架之下实现的,基于机智云基础平台服务的新一代智能家居平台服务,她能够帮助家电企业训练出一个像人一样理解客户需求、并提供设备服务推荐的智能管家。使用机智云平台服务的智能家电企业都可以根据自己的需求进行定制。

另外机智云人工智能节能优化系统已经应用到不同的领域。比如热水器,该系统可以针对单个用户进行数据建模,了解该用户在过去一段时间,如21天或更长时间以内每天使用热水器的习惯、对水温的偏好,用水的时间点,使用时长等,从而形成一个数据模型,基于该模型分析用户用水时间段概率,概率高的时候,开启加热,概率低的时候停止加热。结合查看用水舒适度报表,但不会降低用户体验舒适度。整体综合分析,针对单个用户使用机智云人工智能热水器系统可以有效节省10%-20%能效。

人工智能机智玛莉VR识别

家电奥斯卡艾普兰奖

艾普兰奖是由中国家用电器协会创办的国内评审规格最高、最具影响力的家电类综合奖项,自创办以来,艾普兰奖得到了行业的高度认同,被称为“中国家电行业的奥斯卡”。该奖项不仅入围门槛高、覆盖面广,且评选出的产品均代表年度行业新品的最高水准和最新技术走向,因此艾普兰奖也被冠以“家电与消费电子行业发展趋势风向标”之称。

从往年的情况来看,艾普兰奖共设有8个奖项,包括艾普兰大奖、创新奖、创意奖、环保奖、设计奖、产品奖、核芯奖以及最受大众欢迎产品奖,其中,前7个为专业评审类奖项,最后一个为大众评审类奖项。2016年机智云作为唯一入选的物联网云服务企业,问鼎艾普兰“家电核芯奖”,是艾普兰奖首次授予在家电产业智能化转型中做出突出贡献的云服务企业,充分表明家电智能化趋势已凸显,通过第三方云服务公司信息技术驱动传统家电产业转型模式已成熟。此外机智云众多合作伙伴在历年艾普兰奖项中均有收获。

今年艾普兰在奖项的命名上进行了调整,原“艾普兰大奖”更名为“艾普兰金奖”,以体现该奖项的含金量,原“创意奖”更名为“智能创新奖”,是专门为智能领域设立的奖项,涵盖创新类家电品类、跨界产品、智能应用等方面的设计创意和创新开发。对此中国家用电器协会理事长姜风表示,之所以将“创意奖”改为“智能创新奖”,是因为以往的智能产品大多停留在创意阶段,如今则更多的变成了落地产品,更改后更能表达对家电及消费电子行业智能化创新成果的肯定。

消息来源: 机智云
China-PRNewsire-300-300