美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

萤石云用户、萤石云链接设备数双双破千万

2017-01-03 15:21
分享到微信 X

杭州2017年1月3日电 /美通社/ -- 2017年伊始,万象更新。萤石网络也迎来了发展至今的一次全新突破,萤石云用户、萤石云链接设备数双双突破千万大关,萤石云已经在全球范围落地开花,广泛应用于各类场景,为万千消费者提供有价值、有温度的视频服务。

萤石云用户、萤石云链接设备数双双突破千万大关

作为全球化智能视频云服务平台,萤石云通过提供针对音视频数据的采集、传输、存储、深度分析能力,不仅服务于小微企业、商铺以及家庭用户,还为公安、教育、学校等各行业客户提供解决方案,实现行业与消费者用户的桥梁作用。从投入使用至今,在网用户和智能终端均已达到千万级别,遍及全球各大洲。同时在音视频处理、智能识别、嵌入式技术等领域拥有自主可控核心技术,多项发明专利。

“萤石云+看家”

作为一名普通消费者,萤石能帮你做些什么?

“因为常年在外出差,陪伴家人的时间有限,有时间跟朋友开玩笑常说,真想把家背在身上。”在外打拼的王先生是典型的北漂80后,面对事业和家庭的双重压力时分身乏术。如今,刚至而立之年的他在家中安装了萤石网络摄像机,依靠强大的萤石云视频能力,打开手机就能看到家中老人与孩子的实时动态,通过传感器和双向语音通话的摄像机,督促孩子学习,提醒老人吃药,与妻子实时沟通。虽不能时时亲至,但对家人的关爱都不会缺席。

和王先生一样,全球各地还有很多用户通过萤石云来守护家,看护年迈的父母、新出生的婴儿、调皮的宠物等。萤石为消费者提供了一套完整的软硬件结合毫无使用门槛的解决方案,借助萤石网络摄像机、萤石传感器、智能指纹锁锁等产品,通过萤石云平台远程观看摄像机拍摄画面,接收来自传感探测设备的报警信息,既能解决防盗入侵之类的安全问题,还能让家中孩子老人得到照看,建立家庭与家庭之间的链接,实现远程关爱。

随着萤石云的应用越来越广泛,普通消费者借助萤石产品防盗抓贼、便民服务的案例也屡见不鲜。株洲市某小区物业公司通过萤石摄像机画面擒住一名入室偷盗的惯犯;杭州萧山民警借助监控视频成功抓捕4年连续作案的嫌疑犯。云端存储的监控视频加之实时推送的报警信息,为百姓生活与居家安全提供便捷和保障。

“萤石云+商铺”

作为一位私营老板,萤石能帮你做些什么?

“安装摄像头的本意是为了安全监控,下载了萤石云视频APP才发现不止传统监控这一种玩法。”在山东淄博市,一家餐厅的老板向前来采访的媒体们感叹,因为有底气将餐厅后厨进行实时视频直播,自己的店铺已经成了美食街上的“网红”。据多家主流媒体报道,目前该地已有数百家餐厅和商铺率先使用萤石网络摄像机和萤石云平台,将后厨或店铺门面实时直播,既能帮助老板远程看店、统计客流量、规范店员工作,又实现了真正意义上的24小时“透明厨房”、“阳光店铺”。

目前,全国各地已有多家连锁商铺、服装店、超市都布置了萤石安防系统,通过微信或者萤石云视频客户端,商铺老板可实现24小时远程监看店铺情况,监控视频图像可采用云存储方式。有陌生人闯入时,手机就会收到报警信息,并自动记录照片与视频,即使摄像机被恶意损坏,云存储也将成为事件追查的有力证据和武器。除了安防基础作用,大批商家还尝到了直播的“甜头”,自发将其经营的公共区域视频分享到萤石直播频道,在接受百姓监督的同时,提升了自己的竞争力和曝光度,实现客流量和口碑的双赢。

萤石云广泛应用于各类场景,为万千消费者提供视频服务

“萤石云+智慧社区”

作为一位小区业主,萤石能帮你做些什么?

2016年,萤石先后携手绿地集团、碧桂园两大知名房企,以智能安防为核心,利用萤石云平台,整合各安防智能化系统以及智能家居、家庭安防、智能家电等智能硬件产品,打造智慧社区。

萤石的产品与服务将广泛应用于智慧社区的门禁系统、天眼监视系统、人脸识别系统、家居安防系统等领域。实现诸如高精准度车牌识别、小区视频监控与手机APP联动、智能门禁指纹识别等功能,为百姓生活提供便捷,保障社区安全。

“萤石云+农村”

作为一位乡村居民,萤石能帮你做些什么?

萤石云作为腾讯“为村”开放平台的重要合作伙伴,为乡村提供实时查看、远程关爱、即时分享等全面的视频应用服务,并且为乡村治安防控提供保障。

此外,萤石直播还可以为乡村提升视频电商服务。对工厂、农庄等进行24小时实时直播。既可以让消费者看到原生态的产地,又可以在视频中传播乡村美景与文化,扩大了品牌效应,激发更多商机。

萤石为家庭提供一站式解决方案

利用云端能力携手知名房企打造智慧社区,助力山东数百家透明厨房建设“良心餐饮”服务央视在内的多家媒体通过萤石台风一线直播报道灾情服务民众……萤石云的应用越来越广泛,在全球拥有千万拥趸,既得益于强悍的视频大数据服务能力,也源于所有普通消费级用户和专业用户的信赖。2017年元旦开始,萤石为感恩一路始终相伴的众多粉丝,将在官网商城(ys7.com)开展“萤火虫”狂欢节,预售满减、拜年红包、刮奖抽奖等活动同步上线,邀请好友还将获得翻倍红包奖励,用优惠的价格即可获得优质的萤石软硬件服务。

未来,萤石将继续砥砺前行,深耕云端服务技术,开拓应用范围,实现跨界融合、应用升级、内容变现,与千万用户一起成长,用实力迎接下一个“千万”级的到来。

消息来源: 萤石
China-PRNewsire-300-300