omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

十大名岛 -- 涠洲岛的美丽新篇章

2016-12-23 21:16
分享到微信 X

中国北海2016年12月23日电 /美通社/ -- “我们将积极响应北海市政府的号召,紧紧围绕‘美丽乡村’建设,促进旅游与农业、旅游与民俗文化、各美丽乡村融合发展。” 颐居美丽乡村CEO刘刚说道。12月23日,广西北海市涠洲岛美丽乡村项目正式签约。

签约仪式现场
签约仪式现场

大数据推动全域旅游发展

早在今年9月,北海市委、市政府提出实施全域旅游城市建设大会战,以及双核两翼的发展布局,作为“双核”之一的涠洲岛,经过多年的发展和积淀,旅游产业已达一定规模,如何实现旅游产业跨越式发展,旅游经济突破性增长,是目前涠洲岛首要解决的问题。以往涠洲岛旅游产业主要依赖自有的资源禀赋和历史积淀,吸引外来游客,而这样的“靠天吃饭”模式,对于涠洲岛旅游经济发展增速提升有限。
而涠洲岛旅游与颐居美丽乡村大数据平台的结合,则是对本地资源与旅游消费的突破性升级。通过颐居美丽乡村大数据平台,对游客量、游客结构、旅游轨迹、景区偏好、消费偏好等进行采集,再通过后台模型分析与判断,提前挖掘游客需求、完善旅游基础设施建设,提升服务质量以及特色,提升旅游吸引力。
不仅如此,该平台同时包括了预订服务、营销推广、官方信息发布、分销管理等功能,通过线上体验服务引流线下消费,实现“带人进来、带货出去”的功能,以“旅游+互联网”组合协调全域旅游资源,挖掘海岛发展潜力,引导文化旅游产业升级。

涠洲岛乡村 美丽可持续

山峰巍峨林立的圣堂景区、英才辈出的圩仔村、火山与海景交融的鳄鱼山景区……然而在这样的丰富的旅游资源背后,却并没有吸引来大量的游客,反而经济效益不够理想。涠洲岛古村落美景的背后,缺少的是一条完整的可持续发展之路。
“涠洲岛正在探索的,是一条极具推广价值的古村落活态再生新路子。而涠洲岛美丽乡村项目改造计划,并不满足于打造几个零散的明星村落,而是要打造美丽乡村整体示范区。”刘刚如此评价道。
涠洲岛美丽乡村项目计划以“圩仔村“作为示范村,带动涠洲岛“N”个美丽乡村发展。该项目将立足本地村落文化,在保持每个村落特色的前提下,挖掘历史文化内涵,将分散的旅游文化、民宿资源进行重新整合和升级,以此带动涠洲岛乃至北海市经济转型、提升整个城市的吸引力、消费力以及知名度。

出席此次签约仪式的有涠洲岛旅游区党工委书记、管委会主任林德光,北海市“乡村办”常务副主任韦克天,北海市旅发委副调研员韩云飞等政府领导及颐高集团董事长翁南道、颐高集团副总裁孙力、颐高集团投资部总经理陈教敏、颐居美丽乡村CEO刘刚等。

消息来源: 颐高集团
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

商业房地产 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

旅游业 最近新闻稿

合同 最近新闻稿

企业社会责任 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×