腾讯企点致力于打造“企业新型社交新生态圈”

用社交优势推动行业知识分享
腾讯企点
2016-12-14 15:42 7769

上海2016年12月14日电 /美通社/ -- 近期,一场“知识就是力量”的行业知识分享活动在上海拉开了帷幕。本次活动通过连接行业知名意见领袖和知名品牌主,开启一场知识社交的接力。此次活动的主办方腾讯企点希望借此活动激发大家对专业知识的讨论,为本月15号将要举行的“企业新型社交新生态圈”的发布做预热。预热活动展示了腾讯企点的社交基因和连接能力;表明了腾讯企点通过创造更多连接,为不同行业创建社交新生态的决心。

“知识社交接力赛”-- 由行业知识社交走向连接行业

第一棒:国人阅读情况大起底。近日,腾讯企点联合澎湃新闻及Vista看天下发布“中国人阅读情况调查报告”,多维度地分析读者阅读情况,对互联网下的用户读书行为有更精准的画像。调查显示,数字化阅读已经成为主力军,由数字化连接所衍生出来的“知识社交”时代已经开启。

由腾讯企点发布的“中国人阅读情况调查报告”截图

第二棒:线下网红知识贩卖机。腾讯企点联合喜马拉雅、京东阅读和阅文集团,在线下推出图书贩卖机,用户可通过互动免费获取书券;

腾讯企点“知识贩卖机”在写字楼里吸引大家关注

第三棒:腾讯企点邀请了超过30位的行业大咖为大家推荐行业好书。用户可以进入“芝士的殿堂”H5活动,可免费获取书单和书券。

腾讯企点设计发布的“芝士的殿堂”H5首页

腾讯企点市场负责人表示,发动此次公益活动,是为了呼吁社会对知识重要性的重视。之所以邀请大量成功企业家们来“鉴书”,是因为腾讯企点作为一个B2B产品,希望从行业的角度告诉年轻人行业知识的重要性。

发挥连接优势 构建行业新型生态圈

作为一款有社交基因的产品,腾讯企点的理念是“连接企业生态”,具体来说,就是通过多通路多渠道的产品优势和用人文温度为企业赋能的品牌愿景。作为国内较大的互联网开放平台,腾讯企点有着广泛而多维的合作伙伴关系,能够通过自身的庞大用户规模和开放能力,促成不同行业和领域的合作伙伴与企业合作,缔造更多连接。腾讯企点在社交平台上的地位和作用优势明显,从用户活跃度和入口优势都要远高于其他渠道,所以腾讯具备帮助企业发展社交和连接的天然优势。

自2016年6月正式发布以来,腾讯企点展现了其天然具备的SCRM优势——腾讯企点是基于微信、QQ等社交平台而推出的SCRM服务,而且具备多通路管理的优势,以及对用户库进行大数据深度挖掘的能力,可创造更多的连接机会,让企业把客户聚合在一个共生的社交关系圈中,从而拉阔社交维度,增加服务和精度,提升与用户之间的关系温度。

本月15日,腾讯企点将在上海大学举行“企业新型社交生态圈”发布会。届时,将会邀请著名财经专家,资深互联网数据分析师,腾讯公司高层以及各个行业的经营企业主一起参加,共同见证这个“新型生态圈”的发布。

有用户反映,已经在网上陆续收到本次发布会的实体或电子邀请函。据邀请函显示,本次会议将分为三个阶段:“我来”、“我见”、“我连接”。会议将会有“看见企业未来发展趋势”、“区块链和大数据”以及“社交生态如何服务于企业的探讨”等内容,从多维度去解读腾讯企点如何建立“新型企业社交生态圈”,以及如何将这个生态圈建造成一个更有温度更有帮助的平台。

消息来源:腾讯企点