“可以喝的书”来到中国,联合利华99公益日在行动

2016-09-09 09:00 13798
关注可持续发展问题的联合利华“小行动 大不同”携手中国青基会,在腾讯99公益日发起“净水久久”公益活动。并邀请Theresa Dankovich来到中国,研制中国版“可以喝的书”,改变水质不安全地区人们的饮水问题。

安徽宿州2016年9月9日电 /美通社/ -- 关注可持续发展问题的联合利华小行动 大不同携手中国青基会,在腾讯99公益日发起“净水久久”公益活动。并邀请Theresa Dankovich来到中国,研制中国版“可以喝的书”,改变水质不安全地区人们的饮水问题。

中国版“可以喝的书”,千万中国儿童纯净水梦

风靡网络的女博士,研发中国版“可以喝的书”

来自美国的Theresa Dankovich,是一个致力研究水质安全问题的科学博士。她发明的“可以喝的书”曾风靡中国社交平台。只有26页的神奇的书,由银纳米粒子制成,能轻易过滤水中的细菌,满足一个人4年的安全用水量。联合利华小行动 大不同此次邀请Theresa来到中国实地检测,结合中国具体水质问题,研制出中国版“可以喝的书”。

中国版“可以喝的书”,内容由网友共创

打造中国版“可以喝的书”,每个人都是内容贡献者小行动 大不同邀请每个关心水质安全问题的网友,通过联合利华小行动 大不同官方微信,进行有趣又能引发网友深思的互动。通过反向思维的方式引导网友自主做出选择,增加帮助他人的动力,自愿在中国版“可以喝的书”中为水质不安全地区的人们留下祝福,帮助他们认识到污染水质的危害。

小行动换来大不同,创建美好可持续生活

小行动 大不同平台作为其可持续行动计划的放大镜,取得了突出的成就。如多芬派发15万枚节水阀,可在不影响消费者用水体验的前提下,帮助消费者在每次洗浴过程减少用水达35%;还曾在2015年联合各大网店平台推出带有二维码的定制化快递纸箱,鼓励用户将其压平并分类回收。不仅如此,小行动 大不同还跟各大公益组织联合展开系列活动。有“你我小行动,成就百万绿”为内蒙种植了10000颗树;有为希望小学捐赠了50,000个乐玩袋(学习与生活用品)和10个校园球场;还有为农户创办了田间学校……

小行动 大不同是基于联合利华可持续行动计划,为大众提供可持续生活的互动数字平台。现已有超过80万消费者注册了会员,每一个成员可以通过自己日常生活中的小行动,与联合利华以及更多的社区成员一起,真正为自己和家庭、周围社区以致中国社会带来大不同。

联合利华小行动 大不同希望通过“净水久久”公益活动,吸引更多网友的参与进来,让可持续行动成为生活的常态,真正为你我的未来生活朝着更加美好的方向发展

消息来源:联合利华
能动