omniture

融资过c轮 看8天在线如何深度解析零售

2016-08-25 15:25 7801
近日,以校园起步的零售创业公司8天在线正式对外宣布,获得苏宁云商领投的c轮融资。8天在线从最初的一家校园便利店拓展至全国1200所高校,业务覆盖区域涉及50多个城市 的规模,历时4年,对8天在线而言,仅底层零售模型打磨就耗费近2年时间。

南京2016年8月25日电 /美通社/ -- 近日,以校园起步的零售创业公司8天在线正式对外宣布,获得苏宁云商领投的c轮融资。8天在线从最初的一家校园便利店拓展至全国1200所高校,业务覆盖区域涉及50多个城市,营业范畴涉及快消品3c服装金融以及兼职等板块的规模,历时4年,对8天在线而言,仅底层零售模型打磨就耗费近2年时间。

8天在线与苏宁云商签署融资协议
8天在线与苏宁云商签署融资协议

 

8天在线创始人兼总裁顾问
8天在线创始人兼总裁顾问

对于创业公司而言,直接涉及零售供应链改造难度极大,故在2015年整个校园市场厮杀里,存活并能够持续造血也仅有8天在线。回顾去年校园创业公司恶战,从零食到兼职,从传媒到娱乐,一时之间,各个领域数十家创业公司同时发力,8天在线就是通过不断的战役取得最终的领先。同时也提出校园领域应出现新新青年生活综合体,从消费到兼职到金融到服务,不应分散而居,应是闭环而为。

此外,8天在线对快消品的理解,也更为独到。从广义上来讲,一切涉及消费领域的其实都可以称为快消品,食品、日化用品、3c、智能硬件、服装等,而具备快消品属性的基础则是供应链迭代、品类调性以及人境体验,所以8天在线解析零售端,一直有三方面迭层剖析:

以算法迭代节奏

8天在线算法模型从最初的2012年就已开始研发,从供应链初段就开始设计,算法种类将近百种,每种迭代都是一线直接裸数据反馈,再进行反复验证。如单种商品会在多少时间内消化,一张宣传单页能占总运营成本的多少,前端营销预测与后端供应链供能匹配等等,算法在于优化供应链整体路径,并将前端与后端进行超精化的细研打磨。

以数据创模画像

8天在线所有的店面,不论校园还是社区,线下数据的延集以及线上数据的汇合,都能形成维度清晰的用户群体画像。以画像模拟消费场景预测,以数据预测分配商品区域以及数量,将整系统划为为微系统匹配,快速将商品周转期提前,并迅速收集用户一线裸感知体验,重新反馈给供应链。

以品类替代补贴

零售始终要在品类上下功夫,8天在线将零售便利店涉及到的1500种sku,通过spu池以及sku池进行四重维度筛选,从品类、口味、包装、品牌,层层迭代,最终形成700种最具竞争力的sku,并完全满足用户的便利需求,品类的超优化,促进商品诱惑以及人境体验,零售从价格维度竞争也直接提升至感知竞争。

8天在线通过三层递进迭层,不断发力零售端,从校园到社区,从商品到服务,此次获得苏宁云商的c轮融资,不仅是市场端与资本端的看好,更是团队在早期方向正确以及深耕细节所带来的深度认可。

消息来源:8天在线
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection