微鲸联手SMG和JAUNT成立“JAUNT中国”,奠定国内VR领导者地位

2016-06-01 20:44 10380

上海2016年6月1日电 /美通社/ -- 5月31日,微鲸科技(以下简称微鲸)宣布:微鲸、SMG携手硅谷较强VR影视公司JAUNT,联合投入价值总计1亿美元组建“JAUNT中国”。该公司将集结各股东方资源优势,旨在为中国广大用户提供电影级别的高端VR影视内容。

SMG Jaunt 微鲸领导人合照

李怀宇演讲图

发布会现场图

JANUT中国的成立,标志着微鲸VR优质内容生态日臻完善,制作水准达到国际领先,进一步奠定了微鲸国内VR领导者的地位。

现象级VR内容打造,微鲸VR扮演JAUNT中国关键角色

微鲸是国内较早进入VR领域的公司之一,在微鲸VR战略版图上,内容优势是微鲸VR的重要砝码。此前,依托华人文化的优质IP资源,微鲸VR已进行了《中国好歌曲》、《盖世音雄》等多次VR拍摄及内容制作,拥有国内较强的VR创意、拍摄、制作等系统解决方案能力。

JAUNT中国成立后,在技术端,依托JAUNT前端专业级VR影视拍摄设备,微鲸VR将进一步提升拍摄优势。微鲸VR已开始使用JAUNT最新研发的新一代VR摄像机ONE拍摄多个VR项目,该摄像系统内置的多个摄像头可捕捉至少4K分辨率以及60FPS以上的360度视频,并能适应光线昏暗的环境,具备高动态图像和柔光捕捉等优秀功能;在内容端,通过SMG的介入和背书,微鲸VR的 IP内容将更加丰富,有利于储备更多的“鲸品”内容。

此番,微鲸VR将以一个技术创新者的姿态,与SMG、JAUNT紧密合作,致力于开发现象级VR内容,专注于满足国内用户对VR内容的深度需求,助力“JAUNT中国”成为中国VR生态圈的重要玩家,为消费者带来全新一代的娱乐体验。

内容+技术+硬件,初期成果显现 VR界阿里巴巴的目标逐渐清晰

据《中国VR用户行为研究报告》数据表明,VR用户的适用用途以视频体验居首,用户愿意把优质的VR视频作为感受VR的第一步。面对当下优质内容稀缺这一困扰产业发展的瓶颈,微鲸背靠华人文化的优良基因,手握大把内容IP和优质娱乐、体育资源,一手抓硬件研发,一手抓精品内容制造,以用户体验为中心,从创意、拍摄、后期处理、头显等各个方面,解决观众的痛点和行业的盲点,以独特的闭环生态打造VR精品。

独家现象级综艺IP的VR内容拍摄:拳王争霸,可以在第一排VIP座触手可及;中国好声音,你可以选择导师视角,为喜欢的声音转身;足球比赛,戴上头盔,客厅就是你的主场……为了深耕VR视频领域,微鲸VR致力于顶级独家大IP的VR版权和制作合作。2016年微鲸VR和灿星建立全方位合作,盖世音雄、中国好声音、蒙面歌王、了不起的挑战等灿星旗下所有现象级娱乐综艺节目都将由微鲸独家进行VR内容的拍摄录制。

创新优化的VR直播技术:微鲸VR采用了独创的八面体编码技术,将传输码率压缩50%,所以可以保证信号流畅传输,从而攻克了体育赛事VR直播的难关,让观众看到更清晰的直播场景。6月3日,微鲸将借助VR技术直播中国足球,这也是历史上第一次VR足球直播。

拥有多项黑科技的硬件设备:在内容制作端之外,微鲸VR在头显设备上坚持走一体化的高端路线。微鲸即将发布业界领先的VR一体机,在解决晕眩问题的同时内置丰富“鲸品内容”,真正做到炫而不晕。

此前,李怀宇在钛媒体主办的国际虚拟现实产业峰会上豪言:“微鲸要做VR竞技场上的‘阿里巴巴’”。正是凭借这些国内领先的VR拍摄制作能力、CMC独家优势内容IP资源,技术前卫的输出终端等实力派优势和这些基础的、贴近消费者的前期工作,才让微鲸VR的“阿里巴巴”目标逐渐清晰。

消息来源:微鲸VR