世界第一的国际机场在变大变好

今日启用的中央大厅D将该机场的旅客运力提升至九千万
迪拜机场
2016-02-24 23:16 7244

阿联酋迪拜2016年2月24日电 /美通社/ -- 世界第一大国际旅客中转中心迪拜国际机场(Dubai International)的中央大厅D (Concourse D) 今日启用,该厅将机场的旅客运力从7500万人提升到9000万人。该机场为提升服务和旅客运力投入了12亿美元,70多家国际航空公司将入驻该机场。

点击以下链接查看多媒体新闻:

迪拜机场(Dubai Airports)主席、迪拜民用航空管理局(Dubai Civil Aviation Authority)、阿联酋航空集团(Emirates Group)主席兼首席执行官HH Sheikh Ahmed bin Saeed Al Maktoum表示:“为提升我们针对国际航空公司和他们客户的服务水平,同时保证机场的旅客运力能满足不断增长的需求,我们继续向建设一流的基础设施投资。中央大厅D的设计以客户为中心。更短的步行距离,更舒适的座位区,更多的休息室、世界级的零售和餐饮品牌一定能让旅客和航空公司合作伙伴印象深刻、心情愉悦。”

该大厅今天迎接的首个航班是英国航空公司(British Airways)的105次航班。在进行历史性的首次运营之前,我们对该大厅进行了为期几个月的深入测试,本月初还成功地进行了有2000位公众参加的试运营。试运营自愿者扮演在中央大厅D抵达、离开和中转的旅客,进一步测试路牌、食物和零售店及新大楼中的旅客流量。两家航空公司将从第一天起在中央大厅D运营(英国航空公司、皇家约旦航空公司(Royal Jordanian)),后面几周内其它航空公司将陆续进驻运营。

迪拜机场首席执行官Paul Griffiths表示:“除了许多以客户为中心的功能之外,中央大厅D继续了我们及时提供旅客运力的传统。今天我们还将宣布2016年的预测,我们预计将有8500万旅客今年将到访迪拜国际机场。随着中央大厅D的启用,迪拜国际机场正在变得越来越大、越来越好。”

该中央大厅通过一列专用的机场列车与新改造的一号航站楼对接,该列车每趟可以带300名旅客。中央大厅D围绕着中庭设计,离敞开着的大门只有几步路,这让旅客能直接从等待区直接登机,旅客可以更自由、更长时间地欣赏令人心动的众多餐饮门店。

许多全球知名的品牌将被首次引进迪拜及该地区—包括休闲用餐概念店The Kitchen,旅客在The Kitchen可以吃到名厨沃尔夫冈-帕克(Wolfgang Puck)设计的餐点。迪拜机场还将引进中东机场首家Pret a Manger。迪拜国际机场(DXB)还将首次引进的有Butlers Chocolate Café(男仆巧克力咖啡馆)和Camden Food Company。这两家店选用有机、天然的产品为旅客将带来健康美味的用餐选择。对于那些喜欢用餐时看点小戏剧的旅客来说在机场开设YO! Sushi一定大受欢迎,CNN News Café会成为喜欢边喝咖啡边了解世界最新情况的新闻爱好者的最爱。其它新门店包括黎巴嫩人喜爱的Sharwarmanji和 Taqado Mexican Kitchen,这两家都是因提供地方特色菜而出名。此外还将开设第二家Taste of India的 Masale门店,但规模更大。中央大厅D还将开设旅客喜爱的门店,如Giraffe—它将在迪拜国际机场开设第二家门店、星巴克(Starbucks)、肯德基(KFC)、卡卡圈坊(Krispy Kreme)、麦当劳(McDonald's)、Brioche Doree、The Noodle House、Cavier House & Prunier、Draft House sports bar和Costa Coffee。

新的中央大厅将提供宽大的舒适座位空间。小憩概念店Be Relax 和一直受欢迎的‘SnoozeCubes’将为在航班间休息提供了一条快捷的方式。大厅还将拥有9个休息室,总面积6,926平方米,包括5个航空公司休息室、一个新的Al Majlis休息室、2个迪拜国际酒店休息室和一个Marhaba贵宾休息室。

德高集团(JC Decaux)将独家拥有中央大厅D的广告特许权,可使用迪拜国际机场目前较大的数字和其他广告设施。此外,目前与JTI成功的合作伙伴关系将在中央大厅D的3个多加的吸烟休息室的广告设施上体现。

中央大厅D将有175家迪拜免税店过驻,店面面积达到7,000平方米,这将迪拜国际机场的总零售面积增加到33,000平方米。时装店面分两个区,面积达到1,000平方米;香水和化妆品店面总面积为1,500平方米,而酒和食品占了近1,000平方米。

中央大厅D的停机坪上有21个进场停机位,其中有4个能够容纳空客A380或波音747飞机,11个远程进场停机位的设计旅客运力为1800万人。

致编辑:

• 迪拜机场拥有和管理着迪拜两家机场,包括迪拜国际机场(Dubai International)和迪拜世界中央国际机场(Dubai World Central)。
  • 迪拜国际机场在国际旅客发送量上位列世界第一,货物发送量上位列世界第三。
  • 请访问我们的图片库(image library) 查看高清图片。

视频:

消息来源:迪拜机场