Sigma Designs 的 IP 和有线机顶盒参考设计选用 ANADIGICS 的 DOCSIS 3.0 放大器

2008-09-11 12:35 3571

业界首款可编程增益放大器使新型机顶盒混合设计具备高上行数据速率

新泽西州沃伦9月11日电 /新华美通/ -- ANADIGICS, Inc. (Nasdaq: ANAD) 今天宣布,Sigma Designs 的新型多通道、多标准、IP 和有线机顶盒参考设计选用了该公司的 ARA2017 可编程增益放大器,该放大器针对 DOCSIS 3.0 电缆调制解调器应用进行了优化。Sigma 开发的这款新设计用于在现有的有线电视系统中的部署,是一种全包解决方案,应用于具备电缆调制解调器和网络电话 (VoIP) 综合能力的 DOCSIS 3.0 机顶盒。

Sigma 基于 SMP8634 的 Tru2way(TM) 参考设计可支持有线系统几乎无限量的频道阵容同时放映(或录制)多达三个频道。另外该设计还支持快速的上行和下行 DOCSIS 数据通道。

ANADIGICS 的 ARA2017 提供了反向路径放大功能,支持高线性和功率级别,可促进通道绑定,从而使机顶盒可提供120 Mbps 的上行数据速率。下行数据速率则高达160 Mbps。

Sigma Designs 战略营销部副总裁 Ken Lowe 表示:“我们的新设计利用了 ANADIGICS 基于 DOCSIS 3.0 的技术,为生产商提供了一款业界领先的新一代家庭娱乐产品。ANADIGICS 的 DOCSIS 3.0 可编程增益放大器是业界同类型中的首款,它为我们机顶盒设计的整体性能和功能添加了一个重要元素。”

ANADIGICS 宽带业务高级副总裁兼总经理 Ron Michels 指出:“ARA2017 对 DOCSIS 3.0 混合机顶盒以及电缆调制解调器产品的性能而言至关重要。它在 Sigma 的创新型参考设计中发挥了关键作用,对此我们感到非常自豪。电缆行业的基础设施升级正在推动着更快的上行和下行通信,Sigma 已经利用我们新型放大器的性能提供了一种一流的三合一播放体验。”

有关 ANADIGICS 的 ARA2017 的更多信息

ANADIGICS 的 ARA2017 在5至85 MHz 的频率范围内运行,可支持64 dBmV 以上的 DOCSIS 3.0 信号级别,同时可减少谐波畸变和降低输出噪音。在衰减较低时,ARA2017 拥有33 dB 的射频增益以及一个可提供高达 58 dB 衰减(增量为 2 dB)的数字控制的集成型多阶段精确分级衰减器。该设备需要单独的 5V 电源,并且以28引脚 5mm x 5mm x 1mm QFN 的形式进行封装。

有关 Sigma 的 SMP8634 媒体处理器的更多信息

Sigma 的 SMP8634 媒体处理器使针对一种单芯片片上系统 (SoC) 解决方案的一整套新一代补充性功能,与强大的多媒体处理能力、可靠的内容安全系统以及一整套补充性外围设备结合到一起。其先进的解码引擎以多个视频流支持 H.264 (MPEG-4 part 10)、Windows Media(R) Video 9、VC-1、MPEG-2 和 MPEG-4 (part 2) 视频解码,所支持的视频流最多可相当于两条高清视频流。其多媒体核支持高性能图像加速、多标准音频解码、先进的显示处理能力以及 HDMI/HDCP 输出。一个专门的安全处理器、闪存以及用于高速有效载荷译码的一系列数字版权管理引擎可确保强大的内容安全性。SMP8634 的 300MHz 主机 CPU 、每秒3.2 GB 的统一标准内存控制器、以太网10/100控制器、USB 2.0 双重控制器以及 IDE 控制器为大多消费产品带来了一种单芯片解决方案。

欲了解产品详情,请访问:

欲获取产品定价或样品,请访问:http://www.anadigics.com/worldwide_sales 或拨打电话 +1.908.668.5000 与 ANADIGICS 联系。

ANADIGICS, Inc. 简介

ANADIGICS, Inc. (Nasdaq: ANAD) 是驰骋于迅速发展的宽带无线及有线通信市场的半导体解决方案领先供应商。该公司成立于1985年,总部位于新泽西州沃伦,其获奖产品包括功率放大器、调谐器集成电路、主动分离机、线路放大器以及其它部件,这些产品均可作为集成射频及前端模块单独销售或成套销售。垂询详情,请访问 http://www.anadigics.com 。

Sigma Designs, Inc. 简介

Sigma Designs 是一家领先的无晶圆厂半导体供应商,其高度整合的片上系统 (SoC) 解决方案用于提供家庭多媒体娱乐。Sigma 的片上系统解决方案包括媒体处理、无线通信和视频图像处理以及系统软件,这些是 IPTV 机顶盒、蓝光播放器、高清电视和媒体通信设备等消费电子产品的关键组件。总部位于加州米尔皮塔斯 (Milpitas) 的 Sigma Designs 在美国、欧洲(比利时)、中国大陆、日本和台湾均有直销代表,并在韩国拥有一家第三方经销商。欲知详情,请访问 Sigma Designs 的网站:http://www.sigmadesigns.com 。

免责声明

除其中所包含的历史信息外,本新闻稿还包含一些预测和其他前瞻性声明(根据美国《1934年证券交易法》(Securities Exchange Act of 1934) 修订版界定)。这些预测和前瞻性声明反映该公司当前对未来事件和财务业绩的看法,一般可以通过声明内包含的诸如“相信”、“期望”、“预计”等词语或类似表述而识别出来。同样,描述该公司未来规划、目标、预测或目的的声明也属于前瞻性声明。然而,该公司不能保证这些事件将会发生或这些预测将会实现,而实际结果和发展情况也可能由于某些因素而与预期产生显著差异。可能导致实际结果和发展情况与这些预测和前瞻性声明中表达或暗含的意思产生明显差异的重要因素包括该公司不时向美国证券交易委员会 (Securities and Exchange Commission) 提交的报告中详述的那些因素,包括该公司截至2007年12月31日的 10-K 表年度报告,以及本文中其他地方讨论的那些因素。

消息来源:ANADIGICS, Inc.
关键词: 电脑/电子