ANADIGICS 完全集成的新型 1GHz 数字调谐器为易受空间影响的视频应用带来卓越性能

ANADIGICS, Inc.
2008-10-20 23:52 1405

-- AIT1042 设备提供高线性、低噪声的完整射频调谐器解决方案

新泽西州沃伦2008年10月21日电 /新华美通/ -- ANADIGICS, Inc. (Nasdaq: ANAD) 今天推出完全集成的 1GHz 调谐器 AIT1042。该调谐器具有极高的线性,且噪声低,能够在当今负载密集的有线电视 (CATV) 系统中实现极其清晰的数字视频。该设备具有卓越的性能和高度的功能集成,同时封装体积小,便于使用,是新一代数字视频接收器的理想之选。

专为有线电视和高清电视 (HDTV) 调谐器、机顶盒以及 PC TV 调谐卡应用而开发的高度集成的 AIT1042 可较大程度减小电路板布线方面的限制,减少整个接收器解决方案所必需的外部电路的数量,同时尽可能减少电路板布线的空间。这一新型射频 (RF) 调谐器包括一个具有射频增益控制的上变频器,一个下变频器,一个具有增益控制的 IF 放大器,两个 VCO,以及一个双重合成器,所有这些均被整合入一个 7mm x 7mm x 1mm 的表面贴装封装内。

ANADIGICS 的 AIT1042 以一个 +5V 电源运行,在将50-1000 MHz 射频输入信号转变为35-50 MHz IF 输出的同时可产生 78 dB 的增益。该设备在很宽的增益控制范围内均具有极高的线性,且噪声低,在射频输入情况下增益可达 40 dB,而在 IF 放大器中可达 45 dB。片上振荡器谐振电路 (tank circuit) 可减少元件数量,且无需在装配后进行任何手动调整。

ANADIGICS 宽带业务高级副总裁兼总经理 Ron Michels 表示:“随着业界向 1GHz 基础设施和全数字内容的迁移,这款新调谐器提供了支持当今消费者所需要的高品质视频所必需的优异性能。此外,我们在AIT1042 上实现的高度集成使其成为 PC TV 调谐卡以及多调谐器机顶盒等空间受限应用的理想选择。”

批量达5000个时,AIT1042 的价格为每个3.88美元。设备评估板以及完整的调谐器-解调器参考设计也已推出。

有关产品规格的详情,请访问: http://www.anadigics.com/products/cable_broadcast/integrated_tuners/ait1042 。

欲知详情,请拨打电话(908) 668-5000,发传真(908) 668-5132,或访问公司网站 http://www.anadigics.com 与 ANADIGICS 联系。

ANADIGICS, Inc. 简介

ANADIGICS, Inc. (Nasdaq: ANAD) 是驰骋于迅速发展的宽带无线和有线通信市场的一家领先的半导体解决方案供应商。该公司成立于1985年,总部位于新泽西州沃伦,其获奖产品包括功率放大器、调谐器集成电路、主动式分接器、线路放大器以及其他元件,这些产品均可单独销售或作为集成射频和前端模块成套销售。垂询详情,请访问: http://www.anadigics.com 。

安全港声明

除包含的历史信息外,本新闻稿包含一些《1934年证券交易法》(Securities Exchange Act of 1934)(修订版)中所界定的预测和其它前瞻性声明。这些预测和前瞻性声明反映该公司目前对于未来事件和财务业绩的观点,并且一般可以通过陈述中所包含的像“相信”、“期望”、“预计”等词语或类似表达而鉴别出来。同样,描述该公司未来规划、目标、估计或目的的声明也属于前瞻性声明。然而,该公司不能确保这些事件将会发生或这些预测将会实现,而实际结果和发展情况可能由于某些因素而与预计的情况产生重大出入。可能导致实际结果和发展情况与这些预测和前瞻性声明中表达或暗示的产生重大出入的重要因素包括该公司间或向美国证券交易委员会 (U.S. Securities and Exchange Commission) 提交的报告中详述的那些因素,其中包括该公司截至2007年12月31日的 10-K 表年度报告,以及本文中其他地方讨论的那些因素。

消息来源:ANADIGICS, Inc.
关键词: 电脑/电子