唐拉雅秀女总经理第一人曾凡文:做专注的酒店人

2015-09-25 11:09 13482

北京2015年9月25日电 /美通社/ -- 曾凡文是唐拉雅秀酒店品牌诞生至今的唯一一任女总经理,她在深圳友和国际唐拉雅秀酒店已经走过了近1000个日夜。

“如果要用一个词,对这段日子做个概括,你会选什么?”

曾凡文的回答永远是 -- “专注”。

深圳友和国际唐拉雅秀酒店总经理曾凡文

专注,是一切工作的灵

相信对于每一位酒店人来说,在工作中所要面临的大小问题总是源源不断,这就对其工作效率提出了很高要求。

如何调整自己的状态以全情投入工作,如何调动团队的积极性,组织高效的合作?

“专注,永远是一切工作的根本和灵魂。”曾凡文这样说。

“在工作中,面对复杂诡谲的竞争形势,我和管理团队的每一位成员都告诫自己不可急躁,要客观分析、在信息爆炸的大环境中谦虚地向市场甚至是对手学习,在温故知新的同时,不断尝试挑战自己。关注大局,方能找出思路,专心执行,才能收获成效。”

“以上的感悟心得,都建立在对海航有着较深厚的企业认知和企业文化理解的基础上。只有用心融入企业,才能真正与它产生共鸣。”曾凡文又补充道。

专注,是经营管理的命

对于酒店的经营、管理者来说,其所要面临的挑战与选择相较普通职工来讲会更多一些。想要磨炼、增进管理能力,向“管理艺术”的境界迈进,同样需要一场关乎专注的艰苦修习。

“在经营活动的管理中,专注可谓是它的命脉。紧抓每一场宴会的服务品质,研究每一天的客房入住体验、客人反馈,并通过团队管理把这种专注传递给每一位深唐人,才能将专注的能量发挥到较大,并将唐拉雅秀品牌独有的‘和雅至静’品牌核心理念贯穿于每一次服务中。”

专注,是团队管理的良

当被问及“和雅至静品牌核心理念如何融入团队管理,曾凡文说:“团队管理,与经营管理密不可分。在团队合作的管理中,要坚信仁义即是大利。仁义,不仅仅是以仁爱之心去关爱团队的下属成员,更是在管理之中以平等仁德的品行去感染员工,打造一支深唐仁义之师。这对我以及深圳唐拉的管理团队来说,都是一场艰苦的自我雕琢和精神修行。过程中当然少不了迷茫与痛苦,但我坚信,专注的结果,能够为整个团队换来比凤凰涅槃还要灿烂的心灵及能力的焕新。”

“深唐人”,这的确是一个很美丽的称呼。作为海航集团华南区首家唐拉雅秀品牌酒店 -- 深圳友和国际唐拉雅秀酒店的员工,深唐人有着以更加严苛标准来要求、评判自身的决心。而在当下这般浮华焦躁的社会环境之下,仍能以“专注”自居,强调内心的平静与精神修行,“以东方待客之道,让宾客享受大隐于市的美好住店体验”,以及“和雅至静”的品牌核心理念,让人为之感慨。

深圳友和国际唐拉雅秀酒店

图片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150923/0861509084-a
图片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150923/0861509084-b

消息来源:海航酒店集团