美商会邀派拉蒙公园投资方访穗深 好莱坞中国梦想城有望在粤落户

项目总投资额预计将达一百亿美元
2015-09-21 17:27 15979

广州2015年9月21日电 /美通社/ -- 受华南美国商会(美商会)邀请访粤,拥有派拉蒙主题公园在华专营权的好莱坞(中国)投资集团一行于昨晚抵穗。代表团于今日上午会见广州市商务委领导,并将于下午对项目可能选址点进行实地考察。

华南美国商会哈利会长携夫人会见好莱坞中国梦想城暨派拉蒙主题公园项目投资方代表 (自左往右:华南美国商会哈利会长,会长夫人孙惠女士,好莱坞(中国)投资集团董事局主席蒂姆斯·瓦迪亚西贝斯博士,好莱坞(中国)投资集团派拉蒙主题公园大中华区常务副主席黄素庄女士,广东省福建商会执行会长王诗增先生)

代表团领军人物加州娱乐旅游委员会创始主席、好莱坞(中国)投资集团主席蒂姆斯•瓦迪亚西斯博士(Dr.Demos Vardiabasis)多年来致力于中美文化创意产业领域的交流与合作,与派拉蒙影业公司携手派拉蒙主题公园、与好莱坞娱乐传媒联盟(MESA)和好莱坞IT产业协会以及多家好莱坞尖端影视科技公司共同发起在中国创建“好莱坞中国梦想暨派拉蒙主题公园”项目。该项目三期工程总投资预计将达100亿美元。

派拉蒙主题公园是派拉蒙影业公司旗下继美国迪士尼、环球影城后的世界第三大影视主题公园,在美国佛罗里达州已有15年经营历史,拥有员工27000名,每年接待游客1400万人次。目前正在全球布局筹建五处派拉蒙主题公园和三处派拉蒙影视主题体验馆。

哈利会长表示“近年来好莱坞影视巨头十分看重中国市场,中国元素亦在好莱坞大片中备受青睐。好莱坞中国梦想城这一项目符合中美两国多领域、中长期、政府暨民间交流互动的核心利益;将成为快速推动中国文化产业建设的重要引擎。该项目若成功在粤落户必将极大提升广东省在全球影视文化旅游产业的重要地位,为其推动影视文化产业国际化奠定重要基础。”

该代表团还将于22日访问深圳,会见市政府领导并对深圳田园风光旅游区等地进行实地考察。

图片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150921/0861508919

消息来源:华南美国商会
全球旅报