山姆全面网罗国家地理标志产品 升级会员味觉感受

时令食材抢鲜上市
2015-09-08 11:14 20662
近期,山姆会员商店新引进多款著名国家地理标志保护商品,网罗来 自中国20个省近60个地方的名片产品,充分满足会员对商品品质日益增加的需求。此外一直备受会员青睐并屡创销售新高的山姆会员商店自有品牌“会员优品”也推出应季的地理标志优质商品。

中国深圳2015年9月8日电 /美通社/ -- 近期,山姆会员商店新引进多款著名国家地理标志保护商品,网罗来中国20个省近60个地方的名片产品,充分满足会员对商品品质日益增加的需求。目前山姆会员商店在售的国家地理标志产品品类涵盖酒、茶叶、大米、食用油、豆制品、蔬果、肉类等。其中一直备受会员青睐并屡创销售新高的山姆会员商店自有品牌“会员优品”(Member’s Mark)也推出应季的地理标志优质商品如MM铁棍山药、MM兰州百合、MM荔浦芋头等。此外,在秋意渐浓的9月,还有多款时令食材抢鲜上市,市场表现预期可观。

山姆会员商店新增多款国家地理标志保护产品,升级商品品质

随着生活质量的提升,会员对各种商品、尤其是食材的要求不断提高,这也是山姆会员商店引进地理标志产品的重要原因。据山姆会员商店的采购人员介绍,地理标志产品是指产自特定地域,所具有的质量、声誉或其他特性本质上取决于该产地的自然因素和人文因素,经审核批准以地理名称进行命名的商品。

也就是说,能成功获得国家标准地理标志的商品,不仅需要产品原料在该地区、生产加工工序在该地区完成之外,产品在质量、声誉、安全、卫生、环保和生态等方面也要具备独特的优势。所以,采购于中国大疆南北拥有地理标志产品的商品自在山姆会员商店销售以来,就受到会员们的追捧,树立了极佳的口碑,例如”会员优品”的铁棍山药、兰州百合、荔浦芋头、去壳板栗,以及其他品牌的长白山有机鲜人参、巴河莲藕等。

会员优品荔浦芋头已在山姆会员商店上架售卖

山姆会员商店首席运营官文安德(Andrew Miles)表示,“会员店跟其他零售商较大的一个不同点就是来自于我们的商品,这是会员为什么到山姆店来购物的原因。山姆一直在关注各地优质和热销的商品是哪些,我们会把它们引进来。”对商品及品质的执着信仰在山姆自有品牌上尤其如此,自2000年左右进入中国市场以来,山姆自有品牌“会员优品”通过不断的摸索累积和对中国会员购买习惯的分析,致力于始终为会员开发高品质的产品,此次的多款拥有地理标志产品的商品就是较好的体现,极大的满足了会员的购物需求。

以新引进的会员优品荔浦芋头为例,产自广西省桂林较佳产地荔浦县,历史上一直作为广西的首选贡品在岁末进贡皇家大典,更因作为2008年北京奥运会专用芋头以及在电视机《宰相刘罗锅》的亮相而家喻户晓。山姆采购团队改进工艺,采取真空包装使保鲜时间更长,同时每袋只取中间断的荔浦芋头。挑选同样严苛的还有,产自河南省温县市较佳产地,有国家地理标志的会员优品铁棍山药,以及产自较佳地理位置的兰州百合。

山姆会员商店首席运营官文安德(Andrew Miles)同时强调了山姆对自有品牌的品质把控,对于自有品牌的供应商,山姆会首先考察其资质,要求供应商必须拥有自营农场,有效保证监控种植流程和后期检测。此外,山姆采购人员必须亲赴农场进行检验,通过种种审核方可成为山姆的供应商。进入山姆采购体系后,供应商仍然要每年接受复审和第三方审核,确保售卖的商品质量始终得到有效的监督和控制。

长白山有机鲜人参,新鲜采挖并产地空运直供

同样拥有地理标志产品的商品还有产自吉林长白山的有机鲜人参。目前山姆会员商店所提供的有机鲜人参来源国内土产行业较大的吉林加一公司,所有人参的生长期达到4年以上并全程有机可追溯,经过在产地直接新鲜采摘后空运直达山姆会员门店进行销售。值得留意的是,目前在市场上提供鲜人参售卖服务的商超类零售门店非常少。为了回馈会员一直以来对山姆的支持,山姆会员商店在全国12家门店推出“加一”有机鲜人参的推广,安排专人每天做人参鸡汤试吃并提供每盒178元的优惠价格,活动将一直持续到9月10日。

图片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150908/0861508367-a
图片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150908/0861508367-b
图片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150908/0861508367-c

消息来源:沃尔玛中国