益学堂匡洺颉专访 85后证券金牌讲师成长之路

2015-08-03 10:30 23600
他是阳光蓬勃的85后帅气小伙,他是年薪百万的金牌老师,他是万千学员的良师益友,他身怀出类拔萃的炒股技能,他就是益学堂金牌老师 -- 匡洺颉 。益学堂,一家永久免费的在线投资者教育平台。

上海2015年8月3日电 /美通社/ -- 他是阳光蓬勃的85后帅气小伙,他是年薪百万的金牌老师,他是万千学员的良师益友,他身怀出类拔萃的炒股技能,他就是益学堂金牌老师 -- 匡洺颉益学堂,一家永久免费的在线投资者教育平台。

访谈开始后,首先针对近期大盘持续震荡咨询了匡洺颉老师的想法。他露出从容的微笑:“不管是牛市还是熊市,我认为心态是重要的。在战场上我们要保持放松的状态,控制好自己的情绪,才能做出正确的选择,左右摇摆只会让损失更大!”

A股经历几轮牛熊市至今,匡洺颉依旧按照自己的节奏稳步前行,为何他能做到如此从容呢?

兴趣让他永远比别人更早一步

如果说匡洺颉比别人看得更远的话,那是因为他比别人更早站在时间的肩膀上。匡洺颉从小就喜欢阅读,那时他会因得到一套名人传记而狂喜不已。读到经济类人物时,他感觉有一颗种子在心中开始萌芽。通过阅读他认识了众多金融大亨本田宗一郎、森下、索罗斯、巴菲特…他将索罗斯奉为偶像,一遍又一遍阅读其带领团队逐击英镑,净赚20亿美元等事迹。从中他明白了原来这个世界还存在一种战争形式:不用流血,无需武力,仅凭一个人的智慧就能迸发出改变一切的力量,那就是金融。

“这就好比一只小小的萤火虫,竟以一己之力照亮一片原野那样不可思议。”匡洺颉感叹。从那时他就开始养成看财经新闻的习惯。除了阅读书籍外,匡洺颉还阅读《参考消息》报,观看《新闻联播》了解国内外大事,收听央广《经济之声》更是他每天的必修课,甚至有时候上课他都会戴着耳机沉醉在经济广播的世界里。这些都成了他形影不离的好朋友,也是他快乐的源泉。

无比兴奋的操盘初体验

上初二时,匡洺颉每天都会趁母亲炒股时凑在旁边观看,并请求母亲为他讲解K线图,教他如何识行情。不久后,母亲便同意他用家里的账户开始进行小额试手。他的操盘之旅就这样开启了……

那么第一次操盘收益如何呢?匡洺颉表示他当时以2元价格买入的“丝绸股份(现更名为“东方市场”),一个月后以20元价格卖出,获得了9倍的收益初尝财富的果实让他内心激动满满,心跳噗噗加快,那感觉就是他第一次向姑娘表白得到了肯定回应一样。至此,匡洺颉对于股票和金融的热爱,愈演愈烈。上高中后,虽然学业任务加重,但他仍不忘记关注股票。在学习与兴趣之间,他总能找到一个平衡点

是挫折  也是转折

因为那份执着,匡洺颉在人生道路上始终坚持着和金融靠近,所以大学选择了吉林财大的金融学,开始投入到专业而全面的金融学习。

2008年,中国迎来了一轮浩浩荡荡的熊市,大盘指数涨到6000点后急转而下,虽然他逃过此劫,但也损失了近40%的利润,看到后来的下跌,他庆幸自己当时的止盈决定,但同时他也表示后怕,如果没有及时止盈,后期本金也要亏损的。谈到这里,他再次强调了保持心态和控制情绪的重要性,并表示从那一刻他开始意识到了方法的重要性。

在这之后,他就开始了更加专业系统化的学习,除了进行宏观信息了解搜集和技术面分析,匡洺颉还利用自己熟悉的短线操作方法反复进行实盘操作,在一次次赢了又亏了的训练中,他对技巧掌握得更加透彻,开始能逐渐区分方法的利弊了。在频繁的交易中,匡洺颉曾多次捕获次年“黑马股”,如2006年丝绸股份、2007年云南白药、2010年成飞集成……被称为“预言帝”,而他幽默回应:“其实我是将股票走势比作心电图,每只股票和每个人一样,通过走势就可看出它的健康状况!”

回忆到自己的大学时光,匡洺颉表示他最有成就感的事情就是成立了自己的证券投资研讨社,和股友们讨论方法,研究行情。由于当时炒股风气不是很盛行,研讨社成员开始仅仅20多人,但这个小团队却办得风风火火。除了每天一次的收盘总结网络分享,还有每周一次的线下讨论大会。由于匡洺颉细心经营,态度认真,在整个团队里相当具有公信力。得到大家认可后的他更加努力,团队规模逐渐扩展至上百人,这都让他不断从实践中得到了练习。

潜心研究市场  “匡式三角形三大战法”应运而生

大学毕业后,匡洺颉的知识积累已经达到一定程度,这时候的他深深明白自己需要一个能更加接近市场和股民的机会。他的能力得到东北一家证券公司赏识,被录用从事研报工作。

由于在证券公司的优秀表现,匡洺颉不断实现着工作岗位的转换升级,尝试了各种工作。与企业高层进行商谈、研究投资方法;和股民交流心得、了解股民心理。他尤其喜欢和投资者沟通,对于散户的疑难困惑,他会慷慨分享出自己的操作方法以供参考学习。久而久之,就有一批股民对匡老师的实力产生了信赖,隔三差五去公司寻求咨询,并亲切称呼他为小匡老师。此时的匡洺颉不仅博得了股民朋友们的信任,公司领导更是对他赞不绝口,表示这个年轻人真是“人间难得几回遇”啊。

匡洺颉经常和股民聊到心态,他总是告诉他们不要在暴涨时太过贪婪,也不要在暴跌时太过恐惧,一颗放松的心尤其重要。他会在一切事情看起来了无希望的时候不慌张,坚持自己的路子往前走;他也会在在一切事情看起来一帆风顺、令人欢欣鼓舞的时候,选择平仓。

在和股民零距离的深度沟通后,匡洺颉还发现一个现象:有一定操作经验的年长股民,对于行情盘势都有一定的见解,他们更适合去画线来辅助自己以更快理解走势图,从而做出自己的判断。而和自己一样的年轻人,由于投入的操盘时间有限,更适合学习归纳总结的操作方法进行短线操作。

对市场的探索永无止境,匡洺颉日复一日不厌其烦做着“接地气”的工作,通过不断地深度总结,夜以继日地奋战,匡洺颉老师结合自己的亲身体验和理解,总结出了 “匡式三角形三大战法”。这部独家战法,不仅可以判断股市行情趋势,而且可以捕捉大涨启动点。他自己曾无数次将此战法在实践中运用,大大减小了投资风险。

益学堂倾情授教  助力股民获益无限

长达10年的实战经验,独特有效的战法让匡洺颉产生了一个新想法:他要把自己的东西分享给更多的股民,让更多股民规避股市风险,于是他寻找着新的合适机会。2014年8月,他满怀激情地加入上海益学企业管理咨询有限公司,成为了益学堂的老师。

传授技能给别人,富有了别人,快乐了自己。在益学堂,匡洺颉老师深深体验到了这种快乐。也就是在这里,匡洺颉老师的三大战法在更多学员中得到了一次又一次的实践验证。曾有学员写信给匡老师,表示自己利用“青蛙跳”技能后买入综艺股份,44个交易日涨幅达到126%。

在学员眼中,小匡老师讲课幽默有趣、直白易懂,因此备受欢迎。在益学堂任教的十个多月里,他的公开课学员与日俱增,每天直播后台收到的好评络绎不绝。这让他无比欣慰,也给了他无限动力,并表示希望自己今后能将职责和价值发挥更好。

益学堂老师匡洺颉和学员一起讨论方法,研究行情。

在股市进阶之路上,匡洺颉从不停留,继“匡式三角形”后将带来他的新战法—时空均线。据说这是一款让学员“欲罢不能”的战法,将会在接下来的高级课上闪亮登场。闪光点到底在哪里,敬请期待

最后,匡洺颉表示还将继续探索研究,以创造更多新型战法惠享股民。这是他的梦想,也是股民的梦想。马云说梦想还是要有的,万一实现了呢而对于匡洺颉来说,梦想的实现并不遥远、并不困难,不断努力终会有回报

面对波动无常的股市,匡洺颉希望大家稳住自己的心态,并称:“股市高收益高风险同在,这是亘古不变的真理,作为股民一定要切记入市先学习,掌握了技巧方法、再厉兵秣马积极入市,收益也就是那么回事儿了!”

“股市有风险,入市先学习”,记住匡洺颉老师的良言,股市即使波动心也沉着,淘金之路即使坎坷也有收获善是益学堂的初心,正是这样的理念吸引了匡洺颉和无数学员的加入。未来,益学堂还将本着善的初心步步向前、不断挑战与进步,服务于更多投资者。

匡洺颉:益学堂金牌讲师、实战派新锐讲师、执业分析师,执业证书编号:A0880614100002。曾在知名券商工作多年,擅长技术面分析,从系统、方法到指标面,都有极深刻的理解,对大盘走势预测精准,有“预言帝”之称。目前,受山东广播电台、河北广播电台邀请,主持财经评论节目。其在“匡氏三角形核心三大战法”后,再次推出适合当前行情的“时间均线战法、N 字运动(青蛙跳高级版),仓位管理策略”等全方位的策略方法。

益学堂:是一家永久免费的在线投资者教育平台,是上海益学企业管理咨询有限公司品牌,由资深投资人刘荣桃先生精心打造。益学堂是中央人民广播电台经济之声官方指定投资者在线教育平台,以“易学、易懂、易掌握”为根本的经营理念,建立全方位客户服务、多渠道培训体系。“授人以鱼不如授人以渔”是益学堂的核心价值观。

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150730/0861506947

消息来源:益学堂
美通说传播