企业对接公益高峰论坛落幕:企业与公益合力共振,共创美好明天

2015-07-21 10:00 6839
于2015年7月15-16日在上海创智天地成功举办企业对接公益高峰论坛(B4B China)为快速成长的中型企业与公益组织之间搭建了交流与合作的平台。

上海2015年7月21日电 /美通社/ -- 在Businss4Better (B4B) 系列国际活动成功举办的背景下,领先的专业会展主办方博闻中国与公益服务专业委员合作,于2015年7月15-16日在上海创智天地成功举办企业对接公益高峰论坛(B4B China),为快速成长的中型企业与公益组织之间搭建交流与合作的平台。

此次峰会由TEDX中国策划人徐宗汉担任峰会主席,演讲嘉宾来自企业、NGO、社会企业以及高校等各个领域。

来自中国大陆、香港、美国等地的优秀演讲嘉宾汇集一堂

峰会重点探讨如何有效结合商业与公益,为社群服务的同时也为企业增值,提升协同效应。与会嘉宾纷纷表达了自己的真知灼见,参会者纷纷表示受益匪浅。

为什么要做公益?

零点研究咨询集团董事长袁岳认为,公益创业是商业创业较好的准备。他鼓励大学生在公益实践中认识社会,积累能力。“社会对大学生公益创业的包容度相对来说是比较大的,你可以在这里试错,不断挑战自己。”

零点研究咨询集团董事长袁岳

商业如何对接公益?

牵手上海创始人理查德布鲁贝克,讲述了未来人类社会面临的城市化挑战。那么商业+公益如何面对未来不断增加的人口?“你需要去发现什么社会问题是你真在意的,然后尽你所能去解决这个问题。正如鱼菜共生系统解决了资源与环境的问题,你也需要去发掘最适合你的商业模式。”

如何让公益发挥可持续价值?

智行基金会创办人杜聪在演讲中分享如何与客户、受助者建立可持续合作关系。“我们在河南的农村雇佣了艾滋病的感染妇女,制作环保袋,向酒店客户售卖。客户在没有额外支出成本的情况下,为河南农村的妇女提供了更有尊严的生活。”

B4B China企业对接公益高峰论坛不仅仅是一场公益教育的盛宴,还是企业与公益组织展示交流的平台。峰会另一大亮点是通过创新的企业与公益组织“速配”的方式帮助企业和公益组织一对一面对面快速交流,促成合作。此次速配活动的尝试受到企业和公益机构的大力欢迎和支持,这是帮助商业的模式和公益的目标相融合的一种公益创新,5分钟时间很有限,但是足以让跨界双方判断合作的兴趣,这样高效的面对面机会使得跨界对话更为有力,让公益项目的产生有了无限的可能性。

50家企业与50家公益组织速配现场异常火热

B4B还有幸邀请到马来西亚的艺术家Tikka,她用自己的画笔快速记录下每一位嘉宾的精彩演讲内容,成为本届峰会的又一大亮点。

本次B4Bchina圆满落幕,感谢所有到场的嘉宾及参会者,正是因为你们才使得B4B如此精彩!希望B4B成为一个开始,借此联动商业圈及公益圈,拓展出更大的商益圈!

关于本届峰会,后续将会有详细的版块报道及嘉宾演讲分享,请密切关注B4B China官方微信。

B4B China官方微信二维码

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150720/0861506547-a
Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150720/0861506547-b
Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150720/0861506547-c