山姆引入千箱金奇异果王 三树选一果只为会员极致体验

高管与领事齐上阵 加码一线展示促销
2015-06-05 15:03 24754

深圳2015年6月5日电 /美通社/ -- 山姆店的生鲜商品一向深受会员追捧,在来自世界各地、各式各样的水果中,富含维生素C 的奇异果更可谓是山姆会员店的明星产品。据统计,仅在2014年,山姆会员店就销售了接近一千万个奇异果。为了满足消费者对奇异果品质的更高追求,山姆会员店特地从奇异果的较佳产区新西兰,精心挑选了更大更甜的金奇异果王带到中国。今天,新西兰驻广州总领事陈立恩(Rebecca Needham)、山姆会员店首席运营官文安德(Andrew Miles)以及佳沛中国及香港地区总经理潘立(Lewis Pan)一起,在深圳香蜜湖山姆会员店客串起了“超级销售”,为顾客展示最新上市的金奇异果王。

山姆首席运营官与新西兰驻广州总 领事齐齐上阵,在会员店内担任起 金奇异果王的一线促销员

三棵树产一果王 专供山姆1000

新西兰金奇异果王产量十分稀少,每三棵奇异果树才能结出一个果王。此次专供山姆的8粒装崭新包装,保证每一个果王的重量都达到170-240,是2015年较高规格的同类产品。比起普通奇异果,金奇异果王口感更甜,味道更香,果肉更多,消费者可以一次吃过瘾。不过,由于金奇异果王的稀缺性,即使在山姆会员店也只是做到限量专供,全部存货仅有1000箱。

山姆会员店采购副总裁孟非凡(Neil Maffey)表示,金奇异果王的引入,秉承了山姆的一贯原则,即坚持选择较佳产区,让水果的品质在第一环节就得到了充分的保证,纵然相隔千万里,也把优质的水果从枝头送到消费者的舌尖。

此次前来客串“超级销售”的新西兰驻广州总领事陈立恩(Rebecca Needham)十分认同山姆的理念。在她看来,正是山姆这种对商品的品质高度重视,亲历亲为并始终秉持“会员第一”的行事宗旨,是山姆可以 hold 住全球5000多万会员的关键所在。

一旁同样身披促销员制服的山姆会员店首席运营官文安德(Andrew Miles)则强调,山姆始终坚持通过对产地、供应商、品质等要素的严格筛选,将优质产地搜罗到的高等级产品带给会员。“我们希望让会员看到,他离顶级产区的距离,只差一个山姆会员商店!因为我们知道会员店跟其他零售商较大的一个不同点就是商品,这就是会员为什么到山姆购物的原因。

图为山姆引进的金奇异果王,重量为普通奇异果近两倍,三棵树才能结一果。

组建展示促销团队 加码体验式购物

对于为何会邀请新西兰驻广州总领事一起同台向会员展示促销金奇异果王,文安德(Andrew Miles)回应称,山姆水果之所以受到顾客的喜爱,不但是因为从品种分级、产区挑选、产品采摘,储存、冷链配送以及最终包装出售的每个环节,我们都会严格地保证水果的品质,也在于山姆一直关注并通过展示促销等方式,努力提升顾客在购物时的体验。

事实上,从今年4月份开始,山姆就在每家店自建成立了展示促销团队。这支团队经过良好的培训,为会员提供专业的展示促销,使得山姆的会员能够有机会试用、试吃、了解山姆引进的非常棒的商品。为了保证会员获得较佳的购物体验,山姆也专门对展示促销团队进行了专业的培训、配备了全新的服装、增加了管理人员。这个团队每天的工作就是向会员展示、介绍山姆的商品,商品范围覆盖干货、生鲜、非食各品类,重点是直接进口和自有品牌商品。

丰富的展示促销有利于提升顾客的 购物体验,图为参与体验的获奖会 员与山姆超级促销员合影。

据文安德(Andrew Miles)表示,从目前项目实施的效果来看,可以说是成效显著。统计显示,仅一个月时间里,山姆自建的展示促销团队就成功地向山姆会员推荐了120多款商品,试吃、试用了50万份样品,大大提升了消费者在山姆会员店的购物体验。

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150605/0861504967-a
Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150605/0861504967-b
Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150605/0861504967-c

消息来源:沃尔玛中国