2015 中国度假产业发展暨旅游度假地产论坛顺利举行

阅尽风景 识局图变
2015-05-25 08:00 6726

中国海口2015年5月25日电 /美通社/ -- 由中国度假发展专业委员会(简称CARD)主办、上海克尔瑞信息技术有限公司旅游地产事业部协办的2015 中国度假产业发展 -- 暨旅游度假地产论坛在海南新国宾馆顺利举行。海航酒店集团Club Vac悦逸度假俱乐部为代表的国内度假权益运营商,国际最具规模的度假权益交换公司RCI,II和DAE,以及海南省住建厅、海南省房地产协会等从事酒店业、房地产业、旅游业、度假权益行业多年的政府领导、行业协会、权威学者和专家出席此次论坛。此次论坛也由于其专业性、创新性和针对当前国内尤其是海南旅游地产、度假酒店的商业模式的探讨也吸引了近一百家旅游房地产及酒店业主的参与。

揭牌仪式

中国酒店业主联盟轮值会长沈峰先生以及海航酒店集团副总裁Carlo Schmed先生先后为此次会议作了开场致辞,远在太平洋彼岸的全球较大的度假权益发展组织-美国度假发展协会(简称ARDA)主席Howard Nusbaum先生通过视频对CARD的正式揭牌及中国第一届度假权益的专业论坛表示祝贺,他表示中国度假发展专业委员会真正成为全球度假权益联盟中的一员,期待通过CARD与国际同仁的齐心协力,共同将中国度假权益行业发展壮大并推动旅游度假地产及酒店的发展。

海航酒店集团副总裁Carlo Schmed发表致辞

全球知名度假权益交换平台II (Interval International)亚太区副总裁Joe Hickman发表了主题为:亚太地区度假权益发展及其展望的主题演讲,从国际化的视野和专业化的角度向与会者详实介绍了度假权益在全球尤其是亚太地区的发展状况和存在问题,对于中国度假权益市场的发展潜力进行了积极的肯定并希望更多的中国度假地产及酒店业主加入到度假权益产品的开发与销售中共创行业美好未来。

论坛1-“掘金旅游地产行业中的共享经济”主题讨论

来自温德姆度假权益集团亚太区业务发展高级副总裁Gary Croker ,RCI中国区业务发展经理、CARD协会副秘书长蒙嫄,原世茂地产集团副总裁、CARD协会创始理事沈峰,以及海航华之旅董事长、CARD创始理事兼协会主任赵晖在主持人浩华咨询公司资深顾问余炜带领下就“共享经济及度假权益商业模式在中国旅游地产行业的发展前景”的议题作了主题讨论,和与会人员分享了各自从业多年在旅游度假地产及度假酒店管理运营的经验。并提出度假权益产品研发及开发无论对于开发商还是消费者抑或度假权益交换公司都是三赢的创新商业模式,在当前中国旅游地产尤其是海南旅游度假地产的发展瓶颈期正是破题之路也是时代机遇。

论坛现场

随后DAE中国区CEO、CARD协会副主任陈洋,安纳塔拉度假会区域总监Nicole Li以及 RCI亚太区首席法律顾问、CARD协会副主任王得高,II中国区负责人、CARD协会副主任王磊,香港理工大学酒店及旅游业学院副教授、CARD协会创始理事肖曲在主持人酒店及旅游行业资深律师、CARD创始理事项卫先生带领下以“揭开分时度假(度假权益)的神秘面纱”为主题就度假权益行业在中国的发展展开了激烈的讨论,尤其是度假权益模式在产品设计、销售模式、后期服务满意度以及在政策法监管、消费者权益保护等具体的实操问题上进行了非常有针对性的交流与沟通。一番唇枪舌剑使与会人员都对分时度假(度假权益)的真实概念有了更加清晰的认识,同时对于近十年市场中的部分不规范销售及服务行为所引起的一些误解进行了深入剖析并提出了解决问题的思路与措施。

作为论坛的协办方,克尔瑞旅游地产事业部总经理胡晓莺女士发布了2014-2015中国旅游地产发展年报,她以纵横交错的方式,从时间、空间、企业等多个角度对于中国整体旅游地产市场的发展态势与趋势进行了综合分析并也提出了度假权益发展等创新方式对于目前的中国旅游房地产是一片值得探索与发展的新兴领域。

作为此次论坛的重要议程,中国度假发展专业委员会-China Association of Resort Development(简称CARD)在现场近百位行业参与者的见证下举行了简单而正式的揭牌仪式,标志着中国度假权益行业自此真正建立了一个专业化的协会组织,未来将为整个行业的健康和持续发展提供更多的支持和帮助。中国度假发展专业委员会是由从事度假权益及度假发展相关行业的企业和个人组成的专业的、非营利性的社会组织。委员会以促进中国度假权益及度假发展相关行业的良性发展为己任。揭牌仪式上,CARD创始理事会的全体成员集体亮相,他们不仅是从事度假权益领域多年的专家和学者,也是在房地产业、酒店业深耕多年的专业人士,还有行业资深律师及知名咨询机构合伙人。CARD的成立为中国乃至世界度假权益产业又增添了一股新兴力量,也必将推动中国度假旅游地产及酒店业的健康良性发展。

此次论坛着眼于共享经济及度假权益商业模式在中国旅游度假地产中的发展前景的分析与探讨,而CARD的揭牌开启了中国度假权益行业发展的新时代,昭示着度假权益这种新兴商业模式不再神秘,它将为中国度假权益市场发展及中国度假权益消费者的权益维护做出更多努力;CARD也将与来自政府主管部门、酒店业、旅游度假地产业及其他相关企业携手,共同探索出一条适合中国度假权益产业发展的本土化创新之路。

CARD创始理事
海航华之旅、Club Vac悦逸度假董事长赵晖 主任(左三)
II中国区总经理王磊 副主任(左二)
RCI高级法务总监王得高 副主任(左四)