汤姆森路透发布《2007年期刊引用报告》

2008-07-02 00:31 3835

备受期待的指标包括最新的期刊影响因子

费城和伦敦2008年7月2日电 /新华美通/ -- 汤姆森路透 (Thomson Reuters) 科学业务部门今天发布了《2007年期刊引用报告》(2007 Journal Citation Reports),该报告面向期刊引用报告用户提供。期刊引用报告中的指标用于定义全球各学科和机构的期刊绩效。

期刊引用报告中包含定量数据,为全球领先期刊及其在全球研究界的影响力评估提供系统客观的方法。除了这些指标给个人和机构带来的好处之外,期刊引用报告和影响因子还可以用于衡量竞争者的绩效,从而创造更佳的市场战略。

汤姆森路透科学业务部门产品开发副总裁 James Pringle 表示:“这些数据被公认是精确可靠的,让研究界可以信心十足的作出战略决策。但是,值得注意的是,在研究评估中,引用指标应该支持但绝不能替代同行评价。”

期刊引用报告包括每种期刊的如下数据:

-- 2007年所出版的所有学术文章的数量。

-- 2007年该期刊的引用总数。

-- 即年指标:期刊现有文章在出版发表当年被引用的平均次数。

-- 影响因子:前两年发表在期刊中的文章在2007年的引用次数

-- 被引用和引用期刊数据:确定出版物与各种期刊的交换引用

和界定其在文献中的作用的引用网络。

期刊引用报告几乎包括科学、技术、社会科学以及66个国家1400家出版商的所有学科专业。有关期刊引用报告的更多信息,请浏览 http://scientific.thomsonreuters.com/products/jcr/ 。

汤姆森路透简介

汤姆森路透是商界和专业人士获取智能信息的全球主要来源。在全球较受信赖的新闻机构的支持下,汤姆森路透将行业专业知识与创新型技术加以结合为金融、法律、税务和会计、科学、医疗保健及媒体等市场的主要决策者提供关键信息。汤姆森路透总部设在纽约,在伦敦和明尼苏达州伊岗拥有主要业务部门,其50000多名员工遍布于93个国家。垂询详情,请访问 thomsonreuters.com 。

消息来源:汤姆森路透
关键词: 电脑/电子