Atmel 面向基于电池的成本敏感型应用推出 picoPower tinyAVR 微控制器

2008-06-16 13:09 1788

加州圣荷西2008年6月16日电 /新华美通/ -- Atmel(R) Corporation (Nasdaq: ATML) 今天宣布推出两款新的低功率32管脚 tinyAVR(R) 微控制器 -- 分别具有 4 KB 和 8 KB 闪存的 ATtiny48 和 ATtiny88。这些 AVR(R) 微控制器在 1.8V 和 1 MHz 条件下仅消耗不到 240 uA 的电流,而在省电模式下消耗的电流在 100 nA 以下,尤其适用于遥控装置、配件和小电器等便携式功率敏感型系统。

新款 tinyAVR 微控制器采用 Atmel 业界领先的 picoPower(TM) 技术,能够避免不必要的功耗。这两款微控制器具有一个能够在睡眠模式下关闭的零功率掉电检测电路、能够使个别外围设备功率降低的省电寄存器,以及能够消除 ADC 输入管脚上的泄漏电流的中断数字输入寄存器。

ATtiny48/88 的工作电压为1.8-5.5伏,具有10位 ADC、SPI、I2C 接口、内部温度传感器,在 12 MHz 下吞吐量高达 12 MIPS。和所有其他 AVR 微控制器一样,ATtiny48/88 具备片上调试系统,以实现轻松、迅速而有效的开发。

该公司 tinyAVR 产品营销总监 Jukka Eskelinen 表示:“Atmel 成功的 picoPower megaAVR(R) 装置提供同类产品中较好的节电功能与性能。现在,ATtiny48/88 进一步扩大了产品范围,为需要极低功耗以及对成本极为敏感的应用提供极具成本效益的解决方案。我们消费电子市场的客户希望开发出消耗更低功率的产品,而新款 ATtiny48/88 是他们的理想之选。”

所有 tinyAVR 微控制器均采用标准 AVR 微控制器开发工具。AVR Studio(R) AVR 集成开发环境可在 Atmel 网站上免费使用。

面市与定价

ATtiny48 的样品现已推出,ATtiny88 将于2008年第三季度以 QFN32、QFN28、TQFP32 和 PDIP28 的封装形式推出。ATtiny48 和 ATtiny88 1万件的单价分别为0.80美元和1.04美元。

Atmel 简介

Atmel 是从事微控制器、先进逻辑、混合信号、非易失性储存器以及无线射频 (RF) 元器件设计与制造的全球领导商。凭借业界最广泛的知识产权技术组合,Atmel 得以为电子行业提供针对消费、工业、安全、通信、计算和汽车市场的完备的系统解决方案。

(C) 2008 Atmel Corporation. 版权所有。Atmel(R)、标识及其组合、AVR(R)、tinyAVR(R)、megaAVR(R) 及其他是 Atmel Corporation 或其子公司的注册商标;picoPower(TM) 及其他是 Atmel Corporation 或其子公司的商标。其他术语和产品名称可能是其他公司的商标。

信息:

关于 Atmel 的 AVR 产品的信息,请浏览 http://www.atmel.com/products/AVR

消息来源:Atmel Corporation
关键词: 电脑/电子