找到能满足全球需求的理想的可持续燃料乃是一大挑战

专家们在“印度能源与资源研究所大会”上如是说
2015-02-03 20:12 5874
印度能源与资源研究所和塔塔汽车公司(Tata Motors)今天组织举办了关于“新兴国家内燃机所用可持续燃料”的国际大会。这场为期两天的会议是一系列两年一度的会议的“当头炮”,将关注寻找能够帮助控制温室气体排放的替代性可持续燃料。

新德里2015年2月3日电 /美通社/ -- 印度能源与资源研究所(The Energy and Resources Institute,简称 TERI)和塔塔汽车公司(Tata Motors)今天组织举办了关于“新兴国家内燃机所用可持续燃料”的国际大会。这场为期两天的会议是一系列两年一度的会议的“当头炮”,将关注寻找能够帮助控制温室气体 (GHG) 排放的替代性可持续燃料。

图标:http://photos.prnewswire.com/prnh/20121005/564821

TERI 所长R-K-帕乔里 (R K Pachauri) 博士在为大会致开幕词时表示:“印度道路交通的发展和全球新兴经济体中内燃机的大规模普及,要求对将被用于交通部门的燃料选择进行全面的分析,以确保能够保护环境和支持可持续发展。印度城市空气污染和高速公路则要求对目前状况,以及印度和其它新兴经济体在确定未来发展方向方面所面临的各种选择,进行详细的评估。举办这场会议将成为确定可持续燃料未来的重要一步,并将为制定支持交通部门保护环境、实现燃料安全供应和可持续性发展的政策与战略奠定基础。”

印度联合内阁中的道路交通、高速公路和航运部长尼丁-贾德卡里 (Nitin Gadkari) 先生在大会上发表了演讲,他说:“污染已经成为了所有印度城市面临的一个大问题。其次,我们需要进口石油产品、煤炭和天然气,而且在这上面花费不菲。我们的政府正在紧锣密鼓地开展评估生物燃料和其它可持续燃料的使用范围的工作。首辆使用乙醇的公交车过去三个月以来一直在那格浦尔定期行驶,到现在为止也一直都在成功运营。我们目前还在进行使用生物柴油和生物压缩天然气的试验。我们现在应该最优先考虑替代性和可持续燃料的问题,对印度经济及整个国家来说,这是不能错过的关键机遇。考虑到上述情况,我们还要推进我们的‘印度制造’(Make in India) 计划,并要利用本国的专业技术来满足我们的需求。”

现在有必要将温室气体浓度水平控制在 450 ppm 以下,以避免全球气温上升2摄氏度以上,这一点已经获得了各界的一致认可。更高的温室气体排放水平将会引起气温升高和潜在的灾难性后果。为了扭转这一趋势,总体温室气体排放水平预计需要到2050年削减80%。

欲浏览完整新闻稿,请访问:http://www.teriin.org/files/pr-icsf.pdf

联系人:Basudha Das
电话:+91-(0)11-2468-2100转2461
电邮:basudha.das@teri.res.in