‘聚焦德国’影展将在第11届上海国际电影节展出

2008-06-03 12:30 2479

北京6月3日电 /新华美通/ -- 在2008年6月14日至22日的上海国际电影节期间,德国电影协会将第四次举办“聚焦德国”影展。在过去的三年中,“聚焦德国”影展为上海观众呈现了德国电影的发展现状,并已发展成为电影节期间的重要活动。

“聚焦德国”影展将于6月16日举行隆重的开幕招待会。届时德国驻上海总领事馆与德国电影协会,将与瑞士电影一道,邀请中德瑞的电影人共同出席。汤姆.赞克导演执导的《情法交叉点》被选为本次影展的开幕影片。

参加“聚焦德国”影展的其他影片有:罗伯特.泰尔海姆执导的《过客》,瑞纳.考夫曼执导的《他的女人我来爱》,简.邦尼执导的《对立》,蒂尔.斯威格执导的《狗仔男友》,布利.荷比西执导的《丽茜与国王》,马瑞安.德纳执导的《狠狠舞》,马丁.沃尔兹执导的《春之旋律》,马丁.基普肯斯执导的《全是妖魔鬼怪》,马可.科因茨沛恩纳执导的《交易》和马克.梅耶执导的《家庭秘密》。

此外,另一些德国影片将在电影节期间展映:由阿加罗.卡德纳阿梅里执导的《我妈妈的眼泪》被邀请参加电影节的竞赛单元;由佩波.丹科瓦特执导的《极限》将会作为体育节目展映;在电影节展映单元的德国电影,还包括由劳拉.兰度执导的《左右为难》,由奥立佛.雅恩执导的《冰爆》,由简.舒特执导的《迟到的爱》,由彼得.卡哈纳执导的《红发女孩》,由沃夫.沃尔夫执导的《非致命病毒》,由海克.奥夫德尔执导的《钓鱼时间》及由米尔克.艾施卡萨利执导的短片《她的名字叫热情》。

一些德国电影业内人士将亲临本次上海国际电影节。

著名德国制片人乌尔奇.费尔斯伯格被邀请成为上海国际电影节的评审团成员。乌尔奇先生曾与许多著名德国导演及世界级导演合作,如导演维姆.文德斯和肯.罗奇。

瑞纳.考夫曼,简.邦尼,马丁.沃尔兹,马瑞安.德纳,马克.梅耶和佩波.丹科瓦特将前往上海,向观众介绍他们的电影。制片人雅克布.克劳森(《交易》,《情法交叉点》)及伊娜.克斯顿(《狠狠舞》)也会参加本次电影节。

由德国驻沪领事馆和上海哥德学院支持的“聚焦德国”影展已成为上海国际电影节期间的重要活动。

今年,德国电影协会将与瑞士电影一起于6月17日举办女性电影圆桌论坛。此活动将聚集中国,德国和瑞士的女性电影人,与上海电影媒体展开交流和对话。

欧洲电影推广组织 (European Film Promotion)将在电影节期间为欧洲电影提供销售支持计划。

德国电影协会将参加于银星皇冠饭店举行的电影交易市场(展位408),提供买卖双方直接交流的机会。以下是一些2007至2008年度在德国及海外取得成功商业票房及口碑的德国电影:

-- 《狗仔男友》在德国取得非常好的票房成绩,德国观影人数高达600万。

-- 作为2007年“聚焦德国”影展的开幕影片,由蒂尔.斯威格主演的《双重身份》

在公映后立即被中国影视公司购买。

-- 《过客》和《对立》都曾参加2007年的法国嘎纳电影节。

-- 《丽茜与国王》在德国取得非常好的票房成绩,德国观影人数高达300万。

-- 纪录片《极限》于2008年4月荣获德国电影奖 (LOLA) 较佳纪录片奖。

消息来源:德国电影协会
美通说传播