奥美中国荣获 D & AD ‘黄铅笔’奖

奥美中国
2008-05-26 14:20 7426

-- 成为中国首次获此殊荣的代理商

北京2008年5月26日电 /新华美通/ -- 奥美中国为世界自然基金会 (WWF) 制作的互动作品 “Don't Leave” 在5月15日伦敦举行的年度 D & AD 大奖中荣获“黄铅笔”奖。在 D & AD 长达46年的大奖历史中,这是中国代理商首次获此殊荣。

“Don't Leave” 作品运用了独特的网页广告条,表现了正在使用中的水龙头和电冰箱等家用电器。伴随着音乐和视觉变化,这些广告条使得用户在移动或变换网页时产生障碍,用户由此需要与每个广告条进行互动,在关闭页面中的家用电器后方能继续浏览。这个作品具有很强的参与性,并且将节能的简单易行传达得淋漓尽致。

D & AD 大奖从众多创意领域(包括广告、建筑、图形设计、电影和摄影)的优秀作品中,精选出能够良好执行并利用恰当媒介传递的优秀创意作品,并授予“黄铅笔”奖。

除了 D & AD 之外,在著名的 Spike 大奖中,奥美中国专注于数字以及一对一营销的部门 -- 奥美互动为阿迪达斯制作的 “The Rook” 作品也荣获了互动类的铜奖和银奖。这个极具吸引力的作品涉及了内容丰富的微型网站和每周更新的模拟游戏,让用户真正体验一个 NBA 新秀的生活。此外,奥美互动还凭借其为世界自然基金会和摩托罗拉制作的作品,在纽约 One Show 中获得“铜铅笔”奖和优秀奖。

奥美互动中国区数码营销创意总监友汉 (Johan Vakidis) 表示:“获得这些奖项是无比的荣誉,我和我的同事一直致力于创作有趣、创新并且有影响力的在线作品,我们很高兴看到这些对于我们辛勤劳动的回报。奥美中国多年来一直在创作优秀的数字创意作品,最近更是开始逐渐缩短与美国、英国等发达市场之间的差距,这对所有在中国市场发展的创意人员和客户都是种激励。”

除却奥美互动,奥美集团旗下的奥美广告也在最近的广告节中表现优异,为葛兰素史克-芬必得制作的“大台阶”在 Spike 大奖中获得了铜奖。户外海报“大台阶”以10倍于正常尺寸的楼梯仿造地铁站出口,隐喻日常生活中背部疼痛的根源。北京奥美广告为世界自然基金会 (WWF) 制作的“射击训练篇”作品也在 Spike 大奖中获得了铜奖。“射击训练篇”也是地铁站的户外海报,运用动物持枪“瞄准”行人射击的方式来警醒人们。在 One Show 大奖中,奥美广告为联合国儿童基金会和世界自然基金会制作的作品共捧得六个奖项。

奥美集团大中国区执行创意总监安德笙 (Nils Andersson) 表示:“这些奖项突显了奥美集团‘360度品牌管家’的服务优势以及制作具有影响力和发人深省作品的实力。特别是在 D & AD 上获得的‘黄铅笔’奖,充分体现了中国的创意作品已经具备国际竞争力,奥美中国也将继续走在前沿。”

奥美中国在“黄铅笔”奖 (D & AD) 中获得以下类别的荣誉:

-- 互动类(黄铅笔)

作品: “Don't Leave”

代理商: 奥美北京

-- 互动类(年鉴收入)

作品: “老虎”

代理商: 奥美北京

-- 平面类(年鉴收入)

作品: “Mix x 2”

客户: 红牛

代理商: 北京奥美广告

奥美中国在 One Show 广告节上获得以下类别的荣誉:

-- General(银铅笔)

作品: “楼梯”和”隐形的孩子”

客户: 联合国儿童基金会 (UNICEF)

代理商: 上海奥美广告

-- 互动类(铜铅笔和优秀奖)

作品: “The Rook”

客户: 阿迪达斯

代理商: 上海奥美互动

-- General(优秀奖)

作品: “公车站”和”墙”

客户: 联合国儿童基金会 (UNICEF)

代理商: 上海奥美广告

-- General(优秀奖)

作品: “射击训练篇”

-- General(优秀奖)

作品: “进化(老虎/大象/海龟)”

代理商: 奥美北京

-- 互动类(优秀奖)

作品: “Hello Freedom”

客户: 摩托罗拉

代理商: 北京奥美互动

-- 设计类(优秀奖)

作品: “热水杯”

代理商: 北京奥美广告

奥美在 Spikes 大奖中获得以下类别的荣誉:

-- 户外类(铜奖)

作品: “射击训练篇”

代理商: 北京奥美广告

-- 户外类(铜奖)

作品: “大台阶”

客户: 葛兰素史克-芬必得

代理商: 北京奥美广告

-- 互动/数字类(银奖和铜奖)

作品: “The Rook”

客户: 阿迪达斯

代理商: 上海奥美互动

奥美中国简介:

奥美中国 ( http://www.ogilvy.com.cn ) 是中国较大的营销传播网络,提供全方位的营销传播服务,包括广告、直效行销、互动媒体、数据库管理、公共关系、图形设计以及相关营销专业领域。作为品牌管家,奥美将本地知识与全球网络相结合,为客户打造品牌并策划和实施强有力的营销活动,使客户不但能加强统一的品牌形象,亦能同时满足本地市场的需求。奥美运用其专有的360度品牌管家流程,整合这些传播专业领域,在每个受众接触点为客户打造品牌。

消息来源:奥美中国
美通说传播