德国莱茵TUV与深圳CIQ工业品检测技术中心签署战略合作

2014-10-09 10:00 11413

广州2014年10月8日电 /美通社/ -- 2014年9月26日,德国莱茵TUV大中华区与深圳出入境检验检疫局(CIQ)工业品检测技术中心在深圳出入境检验检疫局国检大厦二楼学术报告厅,签署了检测和认证服务框架性合作协议。深圳出入境检验检疫局工业品检测技术中心李丽霞主任与德国莱茵TUV深圳公司首席运营官胡莉莉女士分别代表双方单位签署合作协议。仪式上就电子电器产品,纺织品,自行车及电池产品等检测认证以及国际市场准入服务展开了深入讨论。深圳出入境检验检疫局曲海峰副局长、工业品检测技术中心李丽霞主任,机电处肖瑞明处长、认证监管处孙霓处长、科技处宋春华处长等,以及德国莱茵TUV大中华区副总裁汪如顺先生、政府关系总监刘慧芳女士、德国莱茵TUV管理团队出席了此次签约仪式。

德国莱茵TUV大中华区与深圳出入境检验检疫局(CIQ)工业品检测技术中心签署检测和认证服务框架性合作协议

在会上曲海峰副局长谈到,近年来,国家领导高度重视质量工作,在不久前召开的中国质量(北京)大会上深刻阐述了提升质量、推动经济升级的重大意义,明确提出要构建“放、管、治”三位一体的质量提升格局,提出要加强国际合作。在此大背景下,深圳CIQ工业品技术中心与德国莱茵TUV,本着“优势互补、互惠互利、真诚合作、共同发展”的原则,签订双方合作框架协议,建立长期、紧密、有效的全面合作关系,将有利于实现合作双方各自优势资源的有机整合与共享,共同拓展双方的服务领域和范围,为深圳企业提供与国际同步的技术服务,帮助深圳企业不断提升产品质量和国际竞争力。

德国莱茵TUV大中华区与深圳出入境检验检疫局(CIQ)工业品检测技术中心签署检测和认证服务框架性合作 协议

汪如顺先生在致辞中表示,此次携手深圳CIQ工业品技术中心,是德国莱茵TUV大中华区着力发展本地市场、增强本地技术能力和服务水平的一个重要的里程碑。德国莱茵TUV深圳公司成立近20年,今年的办公区域和检测实验室面积扩充近40%,达到近10,000平方米,如今已拥有七大检测中心,检测包括:电池、电气安全、化学、玩具、纺织品、鞋类、食品、视听设备等。与深圳CIQ工业品技术中心的强强合作,凭借德国莱茵TUV集团完善的全球网络和先进的检测技术,能推动深圳地区深刻落实“中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变,中国产品向中国品牌转变。”为提高本地区的制造质量和管理水平方面贡献一份力量。

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20141008/0861407216-a
Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20141008/0861407216-b
Logo - http://www.prnasia.com/sa/2012/05/07/20120507110409706956.jpg

消息来源:德国莱茵TUV大中华区