TUV莱茵成为全球环境信息研究中心CDP核证服务合作伙伴

2023-02-28 17:28 2836

上海2023年2月28日 /美通社/ -- 近日,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TUV大中华区(以下简称“TUV莱茵”)获全球环境信息研究中心(CDP)授权,已正式成为CDP核证服务合作伙伴。TUV莱茵将协助企业完善环境(气候、水及森林)信息管理、环境信息披露以及环境绩效的工作,帮助企业快速识别环境绩效方面的差距,并提供综合解决指导方案。

CDP作为国际性非营利组织,是全球最大的环境信息数据库2022年,全球超过1.8万家、占全球市值一半以上的企业及1100多个城市、州和地区,通过CDP平台报告了其环境数据。CDP平台共有气候变化、水、森林三个主题的环境问卷。碳披露对应的“气候变化问卷”是目前填报最多的问卷,具有广泛的适用范围和较高的认可度,其内容包括企业年度碳排放数据,以及企业在碳减排方面的目标、制度、行动等。

此次TUV莱茵成为CDP的合作伙伴,将为企业在信息披露的各个方面提供支持。针对填报率最高的气候变化问卷,TUV莱茵将确认企业所属行业问卷问题、指导问卷素材信息收集协助进行问卷预填报,并评估企业已完成响应回复完整性,分析环境绩效方面的差距,进而帮助企业识别快速提分点,完成CDP气候变化问卷修正。在中国加速推进双碳战略的背景下,TUV莱茵将为企业提供定制化的碳管理解决方案,为发掘节能降碳潜力指出方向和重点,从而协助企业对碳排放相关环境信息披露要求做好充分准备。

TUV莱茵大中华区管理体系服务副总裁方为民表示:“很高兴成为CDP核证服务合作伙伴。日益严峻的气候变化问题已对经济社会发展造成严重的负面影响,当前,全球众多国家和企业纷纷设立可持续发展目标,重点关注节能减排。作为全球领先的技术服务商,TUV莱茵是最早关注低碳领域并推出相关服务的第三方检测认证机构之一,致力于通过一系列绿色解决方案,协助企业打造高效且可持续的产品及流程,提高生产和运营效率、降低成本、控制风险,实现可持续发展。”

TUV莱茵深耕低碳能源和可持续发展领域,陆续推出了能源管理、节能诊断、LCA生命周期评估、产品碳足迹、水足迹、环境产品宣告(EPD)、绿色工厂、机场碳排放、供应链节能诊断等相关服务。未来,TUV莱茵管理体系服务将持续提升服务能力水平,助力企业绿色低碳转型升级,为实现“双碳”目标提供全方位的技术支持。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
美通说传播