盛宝银行开始战略控股收购 Tricom

2008-05-05 10:38 2129

澳大利亚悉尼5月5日电 /新华美通/ -- 在线贸易领域的全球领导者、丹麦投资银行盛宝银行(Saxo Bank A/S,简称 Saxo)在一项战略举措中与 Tricom Holdings Limited(简称“Tricom”)、Babcock & Brown 以及 ANZ Group 达成了一份谅解备忘录 (Memorandum of Understanding),以期收购这家总部设在悉尼的经纪人事务所35%的股份。若这项拟议交易得以完成,将反映出盛宝向其提升在澳大利亚和新西兰市场地位的长期规划迈出了重要一步,并且能够巩固该银行在整个亚太地区的业务。

预计该收购将包括一项选择性条款,即盛宝将有权在三年之内将控股提高至100%。该交易还取决于最终尽职调查的完成以及监管批准。新的实体将能进一步加强这两个组织之间现有的稳固关系,并巩固双方的实力。该业务部门将更名为 Saxo Capital Markets Australia。

根据这项提议,该业务部门将能够获得盛宝高级行政管理团队的经验、全球资源以及公司治理框架等更多好处。Tricom 首席执行官 Lance Rosenberg 及其全体员工均将继续留任。

这次合并将使盛宝能够加快发展拥有高度竞争力和盈利空间的业务。新的实体将与盛宝目前位于新加坡的亚太经营总部密切合作。

Rosenberg 先生表示:“对于我们的业务、客户和全体员工而言,能够与世界领先的在线证券和外汇交易事务所进行合作是个令人振奋的消息。”

“与盛宝银行建立了合作伙伴关系,我们的业务将能够凭借盛宝银行的全球行业专长、实力和公信力作为后盾更好地实现资本化与多元化。”

Tricom 已经是盛宝银行的一家合作伙伴,盛宝屡获殊荣的专有投资交易体系 SaxoTrader 已经令2,000多位 Tricom 客户从中获益。

盛宝银行联席首席执行官 Kim Fournais 和 Lars Seier Christensen 共同强调,这项拟议交易将进一步巩固盛宝银行与 Tricom 长达五年之久的稳固关系。

“我们期待与 Lance 及其所有员工共同努力,实现部门合并带来的战略和运营协同优势。”

他们表示:“澳大利亚和新西兰市场对于我们来说具有举足轻重的地位,我们看到了这两个市场的巨大增长潜力。无论是从客户和合作伙伴还是兢兢业业的优秀员工团队方面来看,此次合作将使我们能够立即实现业务的拓展。”

盛宝两位首席执行官还指出,Tricom 目前向新西兰、香港、中国以及其它海外市场的业务拓展与盛宝的战略十分契合。

“将他们的人才、知识与盛宝银行的商业模式以及全球网络相结合,将形成一个强大的组合,造福于客户、合作伙伴和现有员工。”

他们表示:“通过与 Tricom 和其它数家金融机构达成的独特的白标合作关系 (White Label Partnership) 协议,盛宝银行在澳大利亚和新西兰市场上表现活跃。这项拟议收购的好处之一就在于通过与客户和合作伙伴之间密切关系的进一步加强,盛宝银行将能够很好地服务于他们的需求,并把握住新的商机。”

该项拟议交易之前,盛宝银行于2007年9月收购了总部位于日内瓦的一家在线投资银行 Synthesis Bank。2007年11月,花旗 (Citi) 基于 SaxoTrader 交易平台选择了盛宝银行作为其在线外汇业务的全球合作伙伴。

该交易预计将于2008年6月初完成,经费将来自盛宝银行现有的现金储备和经营部门。预计交易完成之后,Babcock & Brown 和 ANZ Group 将继续持有该业务部门的股权。

盛宝银行简介

盛宝银行 (Saxo Bank A/S) 是一家致力于国际资本市场在线投资的全球性投资银行。该银行使客户能够通过其在线交易平台 SaxoTrader 进行外汇、股票、差价合约 (CFD)、期货、期权和其它衍生产品交易,并提供投资组合管理。SaxoTrader 由盛宝银行开发,如今,投资者可直接通过盛宝银行或其全球合作伙伴之一来使用该平台,作为他们基础设施不可分割的一部分。盛宝银行的重点业务之一是白标 (White Labelling)。这包括该银行正为其它金融机构和经纪公司定制和打造的在线交易平台。盛宝银行拥有100多个的白标合作伙伴 (White Label Partners),在超过177个国家拥有数千家客户。该银行的网站 http://www.saxobank.com 的日访问人数约为65,000。盛宝银行目前在62个国家拥有1,300多名员工。盛宝银行总部位于哥本哈根,并在伦敦、日内瓦、苏黎世、新加坡和马贝拉设有办事处。盛宝银行还在北京设有代理机构,并在圣彼得堡设有 IT 开发中心。

Tricom Equities Limited 简介

Tricom 是澳大利亚的全球性投资、咨询和交易事务所。该公司汇集自身的行业知识以及员工的才干为其企业、机构和投资客户创造价值。Tricom 为其客户提供经纪解决方案、资本市场和企业咨询以及财富管理等服务。Tricom 旨在通过为客户提供 Tricom 解决方案组合来提升价值,而不是将重点放在个别产品上。这一重点源自 Tricom 的企业文化。而 Tricom 作为非上市公司的企业背景决定了这种企业文化,而 Tricom 员工对该公司持有相当份额的股权更使得该文化得到进一步深化。Tricom 于1994年在悉尼成立,是一家专业化的期货经纪公司。起初 Tricom 集团在澳大利亚各地迅速拓展,然后又将其国际业务拓展至新西兰、瑞士、香港和中国等地。Tricom 现有员工超过230人,并在全球拥有13家办事处。

消息来源:盛宝银行
美通社头条