北森入驻重庆助川渝企业聚集关键人才

北森公司
2014-07-11 09:00 5723

北京2014年7月11日电 /美通社/ --  现在,重庆是长江上游地区的经济中心、金融中心和创新中心,越来越多的国内外大型企业扎根重庆,高素质人才需求日渐斗增。面对高度的人才竞争,对于企业而言最可怕的是没有人才储备。

北森入驻重庆助川渝企业聚集关键人才

为了帮助重庆企业应对人才挑战,中国人才管理第一品牌,人才管理软件开创者 -- 北森于7月11日初正式入驻重庆,这是北森2014全国拓展战略的重要一步,而重庆分公司成为北森成立12年来成立的第12家分公司。对此,北森CEO纪伟国表示:“目前,重庆地区企业面临的较大问题是关键人才稀缺。这就意味着,从内部选拔、培养发展关键人才将成为HR的首要工作。北森走进重庆,将为当地企业带来科学的关键人才评估与发展技术,帮助HR开启关键人才的攻陷战略!”

目前,越来越多的公司开始注重从内部挖掘人才,据调查,在美国,50-70%高层管理人员的更替都是来自组织内部,例如GE的高管人员85%都是从内部提拔上去的。对企业而言,一支优秀的关键人才梯队,能够确保企业发展和管理的连续性,并缩短填补职位空缺的周期,不断满足将来的业务需要。

没有科学工具去发现潜力人才,何谈储备?

对人才的未雨绸缪已列为企业中的头等大事,但关键人才的评估究竟看什么?业绩?资历?奖项?态度?能力?

北森认为,关键人才的选拔绝不能单纯以能力定英雄,科学的人才评估工具可以准确的选拔出潜力人才。因此选拔性评估作为实质性的储备计划的开始,尤为重要。不同企业对潜力的定义各有特点,评估手段也多种多样。然而,潜力作为一种内在的胜任素质,通常与智力、个性、动机等都有不同程度的关联,不同岗位、不同层级都有不同的关键胜任力。因此,使用基于胜任力框架的人才测评工具识别人才的发展潜力更为适宜。

没有方法,领导力发展将是一句空话

确定了储备人才后,对这些储备人才的培养发展就至关重要。但这些储备人才究竟应该发展哪些方面的能力呢?是否所有的能力都能够通过培训提升呢?

北森认为,有效的评估可以确定储备人才的可提升空间,为储备人才提供有针对性的培养发展计划。人才测评工具可以帮助HR进行领导力发展需求分析,分析储备人才的个性类型特质、能力素质结构、管理技能、管理风格和认知能力水平等,明确储备人才能力素质的优势和劣势,同时对照企业核心领导力模型,锁定每个人的“短板”和各项具体行为能力差距,提出相关的发展建议。

另外,在对潜力人才实行培养发展之前,360评估反馈工具同样可以发挥价值。使用360评估反馈工具对潜力人才的能力现状做出全方位的评估,准确了解潜力人才的优势和不足,确定行为素质上需要弥补和提升的方面。

针对领导力发展环节,纪伟国表示:“在欧美国家,70%以上的企业通过‘轮岗计划’、‘导师制’、‘发展性工作委派’来提升关键人才的工作能力,相对欧美公司,亚太公司更愿意通过培训的方法来发展人才的领导力。其实员工所缺乏的能力素质可以通过不同的训练方式,但培养发展的方式需要选取得当。除了集中培训,临时任务、短期体验、岗位轮换、导师指导等方式都可以让关键人才得到成长。“

不要割裂,要整合

从全局来看,企业人才管理的较大问题永远是缺人,HR每天都在为提升招聘效果、降低人才流失率、开展领导力评估与发展、落实继任计划而忙碌不堪。据调查,重庆地区HR已经开始运用一些软件工具辅助企业人才管理战略的实施。对此,纪伟国表示:“北森作为人才管理软件的开创者,希望将一体化的人才管理解决方案带给重庆企业,帮助当地HR成功开展人才管理实践,让企业培养关键人才变得更加简单,真正实现持续健康的人才供应。”

如纪伟国所提到的,2010年9月,北森率先将大数据、云计算应用到人力资源行业,成功打造了人才管理云计算平台iTalent,成为国内唯一一家为客户建立完善人才管理体系的一站式解决方案提供商。在北森的平台上,人才测评系统、招聘管理系统、绩效管理系统、继任与发展系统、360度评估反馈系统、员工调查、移动考试系统等产品得以无缝整合。与此同时,原本碎片式的人力资源管理工作被灵活快捷、简单易用的“一体化人才管理”所取代,真正实现一个平台,解决人才管理所有难题。

优秀的产品是北森的立足之本,更赢得了众多客户的信赖。目前,北森在人才测评市场的占有率已超过70%,北森招聘管理系统的客户保有量稳居业内第一。北森的客户涵盖了中国移动、中国石化、工商银行、蒙牛、京东、中粮、新东方、支付宝、农夫山泉等大中型客户共3500家。

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20140710/0861404856

消息来源:北森公司