Horizon Wi-Com 与 Navini 和博莱克-威奇合作率先在美国主要城市推出 WiMAX

Navini Networks
2007-06-12 14:27 3877

纽约、波士顿和华盛顿等城市可率先体验真正的个人宽带

得克萨斯州理查森6月12日电 /新华美通/ -- Horizon Wi-Com 正使用来自 Navini Networks 的 802.16e 兼容设备在美国东北地区的各大主要城市推出其高速无线宽带服务。Navini Networks 是提供宽带无线接入解决方案的全球领导者。

I 期安装将在波士顿、纽约、费城、华盛顿特区、巴尔的摩、匹兹堡、布法罗、里士满和辛辛那提提供该项服务。Horizon Wi-Com 收购了此前为 Verizon 拥有的 WCS A Block 频谱。

Horizon Wi-Com 总裁 Ron Olexa 表示:“我们是业界领先者。我们已经完成了 I 期安装任务,目前正在一些最激动人心的城市,让用户来试用我们的服务。我们将为包含约7000万个入网点 (POP) 的市场中的住宅用户和企业用户提供高速互联网接入服务。”

Navini 总裁兼首席执行官 Roger Dorf 说:“Navini 的软件升级至 Mobile WiMAX(TM) 将让 Horizon 在美国主要城市进行首个网络安装。对我们而言,在美国提供 WiMAX 是一个重要的战略机会,而 Horizon Wi-Com 则是一名理想的合作伙伴。”

此次安装的设备中包括 Navini 的 Ripwave(TM) MX8 平台。Ripwave(TM) MX8 平台正进行认证以便与 Navini 的 Smart WiMAX(TM) 解决方案一道用于 802.16e 移动 WiMAX。Smart WiMAX(TM) 将 Mobile WiMAX(TM) 与目前全球商业服务中的智能波束赋形 (Smart Beamforming) 技术以及波束赋形 MIMO 相结合,可以可靠地使 WiMAX 用户的数据吞吐量翻一番。

这将使 Horizon Wi-Com 配置较少的基站,而覆盖范围更全面、速度更快。网络现在已经开通并正在为 Horizon 授权的各个主要城市中的客户提供服务。在 Navini 完成 WiMAX Forum Wave 2 认证之后,将开始全面的商业推广。

与博莱克-威奇 (Black & Veatch) 在站点扩建上进行合作对此次的成功安装起到了重要作用。Horizon Wi-Com 推进型安装进度表需要全面的站点开发和建设支持。

Olexa 表示:“博莱克-威奇之所以能够被选择提供必要的支持和项目管理,是因为他们的丰富经验以及在以往的其他无线项目中所获得的成功。”

博莱克-威奇项目经理 Tim Cummings 指出:“这个项目是展现博莱克-威奇的一些关键的核心项目能力的天赐良机,其中包括地点的收购、工程、现场解决问题的能力、现场建设管理以及整体项目管理。此次与 Horizon Wi-Com 和 Navini 合作完成的 I 期安装已经被证明是一次优势资源的成功组合。”

Horizon Wi-Com LLC 简介

无线系统运营商 Horizon Wi-Com 总部位于弗吉尼亚州亚历山大。Horizon 在 MEA 1、2、3、4、5、6、12以及13中拥有 10 MHz 的 A Block WCS 频谱。这些 MEA 包括波士顿、纽约、布法罗、费城、匹兹堡、巴尔的摩、华盛顿特区、里士满、辛辛那提和代顿。Horizon Wi-Com 正在计划在将为客户提供无线宽带服务的这些市场进行配置。该项服务预计将于2007年第二季度开始。

Navini Networks 简介

Navini Networks 是提供便携式、即插即用宽带无线接入解决方案的领导者,拥有全球较大的商业部署,在六大洲设有超过70个商业网络,并同一些行业领先公司建立了战略伙伴关系。Navini 是唯一一家可交付 Smart WiMAX(TM) 的公司。Smart WiMAX(TM) 是移动 WiMAX 与智能波束赋形和波束赋形 MiMO 的结合体。Navini 的 Ripwave(R) MX 便携式、免安装 (zero-install(TM))、非视距 (NLOS) 解决方案包括客户调制解调器、基站和要素管理系统 (EMS)。要素管理系统利用可升级至 IEEE 802.16e 标准的软件在各种频率段上都能运行。

Navini Networks 是 WiMAX Forum 和 IEEE 802.16e 委员会的主要成员。该公司总部位于得克萨斯州理查森。网址: http://www.navini.com 。

博莱克-威奇简介

博莱克-威奇是一家全球领先的工程、咨询和建筑公司,专门从事能源、水务、电信、管理咨询、联邦政府和环保领域的基础设施开发。创建于1915年的博莱克-威奇开发出了能够满足客户需求并可带来持续性益处的定制基础设施解决方案。这些解决方案来自博莱克-威奇内部的广泛的服务专业技能,其中包括概念和初步设计服务、工程设计、采购、施工、金融管理、资产管理、项目管理、建设管理、环境安全设计与咨询、管理咨询与基础设施规划。这家由员工持股的公司的营收超过了20亿美元,在全球拥有100多个办事处,并已经在六大洲的100多个国家完成了众多项目。

网址:http://www.bv.com 。

消息来源:Navini Networks
关键词: 电脑/电子