学生上网狗伴孩子快乐过暑假

北京2010年6月23日电 /美通社亚洲/ -- 一年一度的暑假又到了。对孩子们来说,这是个让他们欢呼雀跃的假期,因为终于可以放下肩上沉重的书包轻松玩耍了。可是,家长们却开始发愁了,孩子假期的生活、安全和教育等一系列问题开始困扰着他们。现在市场新推出了一款针对中小学生安全畅游互联网的智能网络管家 -- 学生上网狗,有了这个智能“管家”的陪伴,孩子们可以快乐又安全得过暑假了。

忧虑之一:孩子的身体状况

刘女士和丈夫都是上班族,还经常出差。她很担心女儿的午餐问题。学校没放假时,孩子的午餐是在学校解决,现在放假了,孩子的午餐没有了着落。常女士说,女儿性格内向,平时不爱与同学交往,放假天天呆在家里看电视。很多孩子假期后都能胖几斤,可是女儿每次假期结束都要瘦好斤。

出租车司机张先生也担心女儿的身体健康问题,他说:“我经常晚上要出车,妻子是护士,她的工作也常常值夜班,家里没人督促儿子学习。儿子喜欢看动画片和玩网络游戏,特别是玩游戏时,经常一玩儿就是大半天,经常忘了吃饭。这样下去,真是让人担心啊。”

小学低年级的家长们最担忧的就是孩子在暑假生活没有规律,有损身体健康。

忧虑之二:孩子的学习成绩

有些孩子平时在学校学习很努力,成绩也很好,家长觉得孩子平时学习太辛苦了,希望孩子能在暑假好好放松下,就不督促孩子学习。但是结果发现,开学后很长时间,孩子还不能收心,成绩直线下降。

王女士对此有深深的体会,王女士与丈夫对孩子非常民主,尤其是在儿子进入重点初中后。去年暑假,他们觉得孩子平时成绩还可以,就没强迫儿子去上辅导班,希望孩子暑假在家好好放松一下。但没想到,一个暑假下来,儿子迷上了网络游戏,天天趴在电脑上,暑假作业到开学前两天才草草做完。开学后的第一次月考,王女士突然发现他儿子的成绩下降了很多。

今年的暑假还没到时,王女士就提前给儿子报了几个辅导班,虽然儿子很不乐意,但是她还是狠着心逼孩子去了培训班。

忧虑之三:孩子的安全保障

7月的京城,骄阳似火,很多成年人都在家里或办公室享受着清凉的空调,但是在街头巷尾、车站、广场却时不时能看到一些中小学生或独自一人或三三两两结伴游玩。

据有关部门统计,暑假是中小学生安全事故的多发期,尽管教育主管部门三令五申的强调,并采取了很多安全防范措施,但事故仍接二连三发生。暑假孩子在家使用电器,或单独或结伴外出游玩,让很多家长心里的那根弦崩的很紧。

中小学生的安全问题是个大课题, 如何保证假期孩子的安全,也是一些家长、老师和教育主管部门要探讨的问题的之一。

解决:学生上网狗伴孩子快乐过暑假

暑假,顾名思义,是孩子们休息放松的时间,家长们也不能因为自己的种种担忧,就剥夺了孩子暑假享受快乐生活的权利吧?家长们的烦恼有没有解决的办法呢?到底该怎样安排孩子的暑假生活,才能让孩子既能享受假期的快乐,又不至于荒废了学业呢?

现在的多数家庭都有了电脑,装了宽带。按常理,让孩子们呆在家里上网学习是较安全、放心的,但多数家长担心孩子上网迷上网络游戏,最后得不偿失。现在市场新推出了一款针对中小学生安全畅游互联网的智能网络管家--学生上网狗,家长们有了这个智能”管家”天天陪着孩子,可以放心地去上班了。

目前很多家长都认可了这款产品。因为学生上网狗,家长可以远程控制,能随时随地控制孩子的上网时间和上网内容。如果家长不想让孩子玩游戏,可以将一些游戏网站加入黑名单,这样孩子就进不去了。它里面还包含了强大的学习资源库,嵌入了盈动锐智独家开发的学生网络互动学习平台,孩子可在平台免费浏览、下载由中央电教馆、洪恩教育、北京重点中学等十多家教育机构提供的多种版本教材、视频课件、试卷真题等学习资料。这样,家长也不用担心孩子会因上网而荒废学业了。

学生上网狗智能网络管家是孩子暑期较好的贴心伙伴。孩子快乐地享受暑假生活,从孩子安全畅游网络开始。

盈动锐智简介

盈动锐智(北京)国际科技有限公司(以下简称盈动锐智)总部位于中国北京,是一家专注于中国教育行业信息化整体解决之道,面向教育机构及特定教育人群提供信息化服务的整合服务商。目前,盈动锐智拥有旗下的三家子公司,分别是盈动易思乐教育科技有限公司,盈动科信科技有限公司,杭州盈动软件技术有限公司。现有全职雇员260人,其中技术研发人员比例为60%,具有海外留学经历的人员比例为8%。

盈动锐智致力为教育行业提供最优化的信息化解决方案;为教育机构打造智能的信息服务平台;为学生、教师、家长提供最丰富和先进的教育资源及移动学习产品。

消息来源:盈动锐智(北京)国际科技有限公司
美通社头条