盈动视频会议全程直播2010教育信息化会议

北京2010年12月21日电 /美通社亚洲/ -- 为全面贯彻落实全国教育工作会议精神和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,经上级主管部门教育部教育管理信息中心、中国教育发展战略学会批准,教育管理信息化专业委员会定于2010年12月21日-23日,在广东省深圳市召开全国教育管理信息化专业委员会第一届理事会第二次年会。

盈动视频会议系统作为本次年会的技术支持,从不同方面满足了与会者的要求。为了便于全国各省、市、县的教育部门和学校在互联网上观看、了解和学习会议报告等内容,以及让未能出席会议的各理事单位,用户通过下载“网络直播客户端”,即可观看会议现场直播。此外,盈动锐智还将对本次年会进行现场录制,制成光盘后赠于与会嘉宾并将邮寄给没能参会的相关人士,以便及时落实全国教育工作的会议精神。

盈动锐智对视频会议的应用领域进行了深度开发。系统界面简洁,操作简单,可广泛应用于政府、军队、医疗、金融、企事业单位、教育系统等一切需要沟通与协作的地方,帮助机构提高在网络时代的沟通效益。

盈动视频会议系统采用全球领先的音视频编码技术,采用 H.323、SIP 混合协议架构,支持软硬件无缝融合互联互通,支持混速率会议接入,并支持1080P 高清音视频应用,为客户在各种场合的应用提供全面的视频会议解决方案。

盈动视频会议系统的功能特性:

互联会议功能:实现远程沟通,能够与市场上主流产品互联互通,在现有企业网络(专网或Internet公网)快速部署 IP 视讯会议,并利用企业已有的语音设备,实现与数据、语音三网合一。

数据协作功能:系统强大的数据功能,能够实现在会议和个人通讯中通过电子白板、桌面共享、程序共享、协同浏览、文件传输等进行交互,实现图文并茂的会议,提升会议效果全面满足用户的“视频+数据”的商务需求。

系统智能化:整个系统的管理完全基于远程 WEB 方式,不但完全实现对 MCU 的管理和控制,而且能够执行会议的发起、调度、结束、记录、查询等功能,比 Client 端软件管理方式灵活很多。较大的智能化体现在,在发起会议时,可以选择召开什么样的会议,在会议端智能生成需要的一起功能组件,让会议变得更简单更符合传统习惯。

大容量和分组方式:在实际应用中,企业可能多部门多分支同时召开会议,要求互相之间不干扰,并能在单个会议过程中进行分组讨论,讨论完后再回到正常会议中,这对 MCU 的会议并发能力提出了要求。盈动系统支持1024路以上视音频的转发,支持128个会议的同时发起和管理,不仅解决了技术难题还让系统显得非常强壮和稳定。

盈动锐智简介

盈动锐智(北京)国际科技有限公司(以下简称盈动锐智)总部位于中国北京,是一家专注于中国教育行业信息化整体解决之道,面向教育机构及特定教育人群提供信息化服务的整合服务商。盈动锐智现有全职员工260人,其中技术研发人员比例为60%,具有海外留学经历的人员比例为8%。

盈动锐智致力为教育行业提供最优化的信息化解决方案;为教育机构打造智能的信息服务平台;为学生、教师、家长提供最丰富和先进的教育资源及移动学习产品。

消息来源:盈动锐智(北京)国际科技有限公司
关键词: 电脑/电子 教育