信诚人寿荣获第四届21世纪亚洲金融年会保险业‘年度稳健经营奖’

2009-12-02 17:46 3542

-- 排名跃居亚洲第三位、中国第一位

广州2009年12月2日电 /美通社亚洲/ -- 2009年11月22日,第四届21世纪亚洲金融年会保险高峰会暨2009年亚洲保险竞争力排名研究报告发布仪式在北京隆重举行,信诚人寿一举摘得“年度稳健经营奖”。作为英国保诚集团与中国中信集团的合资寿险公司,信诚人寿传承了股东方稳健的经营风格,在金融危机冲击全球寿险公司的2008年,这一特征显得尤为突出。在2009年亚洲寿险公司经营稳定性单项排名中(不含日本及马来西亚),跃居亚洲第三位、中国第一位。

中国保监会主席助理袁力、中国保险行业协会秘书长王治超、以及国寿、人保、中再等多家保险公司高层出席了此次会议。年会同时发布了由《21世纪经济报道》和美国加州大学共同推出的《2009亚洲保险竞争力排名研究报告》。面对金融危机,全球保险市场发生了翻天覆地的变化,此次报告以同一标尺深入研究数百家亚洲保险公司的经营管理,并首次就保险公司的风险管理、公司治理、产品创新能力、客户服务能力、信息系统等指标发起管理层问卷调研,全面考察危机前后该行业的持续发展。信诚人寿凭借稳健的经营理念和创新思路,获得评委会的一致认可。

借助英国保诚集团160多年的寿险经验及中信集团对本地市场深刻了解的优势,信诚人寿确立了稳健的业务发展策略,就是追求规模和效益的同步和平衡发展。这一原则首先体现在信诚产品开发方面,公司高度重视产品的内涵价值,因为它包含了公司现有业务在未来创造价值的能力。在产品销售方面公司也同样顺应着这个原则,因为销售什么样的产品可以影响当年的利润,但同样也影响着内含价值指标。信诚人寿将规模、利润、资金流以及内涵价值喻为“四角关系”,并努力在四方面取得平衡。据了解,在所有外资/合资寿险公司中,信诚基本形成了营销员渠道和银保渠道共同发展壮大,电话行销、团险及其他渠道为辅助的较为均衡、可持续的发展局面。正是由于信诚人寿坚持多渠道展战略,在2008年以来金融危机冲击下,公司实现了平稳发展,在2009年度将力争实现战略盈亏平衡。

信诚人寿成立于2000年10月,是第一家中英合资人寿保险公司,目前的注册资本为19.8亿元人民币,中信集团和保诚集团各占50%的股份。公司已经在全国11个省级行政单位设有12家分公司,并在全国31个城市开展了寿险业务。

消息来源:信诚人寿保险有限公司
美通说传播