美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 史玉柱投资《仙途》决策解密

史玉柱投资《仙途》决策解密

2009-07-24 18:33

上海2009年7月24日电 /美通社亚洲/ -- 7月24日,巨人网络宣布,投资杭州雪狼软件。巨人网络拥有杭州雪狼软件51%股份,雪狼软件携自主研发的大型2.5D 古典仙侠角色扮演网游《仙途》加盟“赢在巨人”。

“从亲自进入游戏测试,到最后拍板投资,核心决策过程总共用了八天”。巨人网络总裁刘伟介绍了史玉柱投资雪狼的决策过程。

刘伟介绍,“赢在巨人”项目负责人很早就同雪狼有过深入接触,对开发团队和项目带头人做了认真的评估。《仙途》开启测试后,史玉柱、研发骨干和专业评测人员第一时间进入游戏参与评测,当晚交流和汇总各方评估结果,得出《仙途》特色鲜明、整体架构优秀等肯定性结论。

在认可《仙途》产品品质基础上,巨人法务、财务等人员迅速跟进,完成了法律、财务等尽职调查。随后,“赢在巨人”项目团队与雪狼团队探讨合作细节,签定合作意向书。

《仙途》测试一周后,史玉柱召集会议,汇总各方面意见后即拍板决定投资,第二天,与雪狼正式签订投资合作合同。史玉柱和技术骨干随后和雪狼总经理秦玉一起交流游戏研发的经验和体会。对《仙途》第一期宣传推广,做了4000万元的预算。

雪狼软件总经理秦玉介绍,“和‘赢在巨人’工作人员见面当晚,就收到史玉柱和巨人网络另外两个项目经理对游戏的评测和建议”。“当时行业内还有几家企业和我们谈合作,巨人的执行力和效率给雪狼团队的印象非常深刻。”秦玉介绍,巨人方面除了提供评测报告,还组织了分公司的地推力量,做大面积玩家调查,在非常短的时间内,调查人员向数百名《仙途》玩家做了问卷调查和面对面交流,提供改进建议,甚至组建专门的技术支持团队常驻杭州,帮助雪狼改进《仙途》的服务器技术。

雪狼软件创建于2007年底,公司主创人员包括来自美国斯坦福大学和浙江大学竺可桢学院的行业精英,拥有丰富的管理经验、行业经验和完全自主知识产权的2.5D MMORPG 游戏引擎。

消息来源: 巨人网络集团有限公司

相关股票: NYSE:GA

扫描二维码分享到微信
相关关键词:

娱乐

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×