美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > ‘赢在巨人’半年报:五团队正式加盟

‘赢在巨人’半年报:五团队正式加盟

2009-07-24 18:46

上海2009年7月24日电 /美通社亚洲/ -- 7月24日下午,巨人网络为中国网游业第一个天使投资项目 -- “赢在巨人”计划举行新闻发布会,宣布“赢在巨人”运作半年来共有5个创业团队加盟。同时,首次披露大型 MMOPRG 产品《仙途》加盟“赢在巨人”。

刘伟介绍,“赢在巨人”计划2009年1月推出,随着多款“赢在巨人”产品陆续加盟,巨人网络拥有产品总量已经超过10款。截至目前,巨人网络已经接触国内外研发团队2800多个,其中有200余个进入到深入接触阶段,已经确认加盟团队5个。最近一个加盟团队是来自杭州的雪狼软件有限公司,巨人网络投资持有该公司51%股份。

“赢在巨人”计划将尽快推出两款产品面市。一款是5月22日已经开启内测的休闲网游《我的小傻瓜》,将调动包括51.COM 等资源大力推广。另外一款就是由雪狼软件自主研发的2.5DMMORPG《仙途》。《仙途》第一期宣传推广的预算是4000万元。

刘伟介绍,“赢在巨人”欢迎任何形式的合作模式。这半年的合作案例中,有《我的小傻瓜》这种全资收购模式;有控股和提供技术支持的《仙途》模式;有公司投资25%的参股模式;有合作运营,利润分成的模式;也有团队加盟,在“赢在巨人”孵化项目的模式。

刘伟表示,在1月宣布该计划的时候,巨人网络曾承诺2009年为该计划至少准备一亿元资金,上不封顶。今年下半年“赢在巨人”还将扩大投资规模,吸引更多优秀团队和个人加盟。

雪狼软件总经理秦玉介绍,“和‘赢在巨人’工作人员见面当晚,就收到史玉柱和巨人网络另外两个项目经理对游戏的评测和建议”。”当时行业内还有几家企业和我们谈合作,巨人的执行力和效率给雪狼团队的印象非常深刻。” 秦玉介绍,巨人方面除了提供评测报告,还组织了分公司的地推力量,做大面积玩家调查,在非常短的时间内,调查人员向数百名《仙途》玩家做了问卷调查和面对面交流,提供改进建议,甚至组建专门的技术支持团队常驻杭州,帮助雪狼改进《仙途》的服务器技术。

《我的小傻瓜》制作人齐渭贤表示,和很多团队一样,加盟前也带着对未来的各种顾虑,但今天来看各种情况要比之前预料的好得多。巨人非常注重开发者的想法,开发方面完全是独立的;运作方面则按项目的特点提出需求和计划,然后和相关部门一起讨论决定。齐渭贤表示,巨人有高效的配合团队,有训练有素的客服,有庞大的各地市场机构,以及各种业务关系,能够帮助单个项目性团队解决大量问题。

消息来源: 巨人网络集团有限公司

相关股票: NYSE:GA

扫描二维码分享到微信
相关关键词:

财经/金融

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×