美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 传化智联半年报发布 传化网打造促业绩持续向好

传化智联半年报发布 传化网打造促业绩持续向好

2017-08-22 17:00

杭州2017年8月22日电 /美通社/ -- 8月21日晚,传化智联披露2017年半年报。上半年,公司加快建设传化网智能物流业务,实现营业收入57.86亿元,同比增长143%,整体经营业绩与质量再上新台阶。

传化网全网联动  培育生态圈

去年,传化智联明确了以打造传化网智能物流作为传化智联的首要发展目标。今年上半年,公司持续全力打造传化网,推进公路港城市物流中心的全国化布局,将线上的陆鲸平台、易货嘀平台,与城市物流中心紧密融合,形成全网联动。

“可以说,目前公司在网络布局与资源积淀上已是行业龙头。截至报告期末,传化网各类业务已经覆盖超过30个省市自治区,200多个城市,累计为399万个司机及车辆,16.2万物流商提供了服务”传化智联董秘朱江英表示。

在公路港城市物流中心方面,公司一方面加强重要枢纽级节点的布局,另一方面,以建立分拨中心为抓手,编织区域性运输网络,打造传化网护城河。截至报告期,传化智联累计实现运营(含试运营)公路港33个,分拨中心33个,路港驿站643个,互通线路94条。

与此同时,公司进一步将陆鲸、易货嘀两大互联网业务与公路港城市物流中心业务相融合,实现全网联动。以易货嘀为例,为方太、可口可乐、京东、苏宁、ofo、大连达沃斯论坛等众多知名企业和活动等提供了全链条的城市物流供应链解决方案。截至报告期,易货嘀业务累计覆盖全国24个枢纽级城市,服务全国上千家大型企业客户,实现平台交易额3.6亿,单月平台交易额破亿,月复合增长率超20%。

应用智能算法,业务运作效率有效提升

半年报中显示,传化网整合陆鲸、易货嘀等互联网产品,真正实现一单到底的端到端全链路运输过程的数字化、透明化。同时基于大数据应用智能算法,使业务运作效率显著提升。如:陆鲸上线“鲸眼”系统后,全国货源响应率提升14.21%;易货嘀上线“风豹V2.0”,通过优化缓存技术,实现车源查询性能提升400倍。

以“风豹2.0”为例,是代表城配行业先进技术驱动力的“城配智慧大脑”,主要有三大核心能力:透明、计算、预测。运用这一智能后台系统,可以对运输的时间、路线、班次进行合理的规划,使得效率大大提高。

作为新一轮科技革命的重要代表,人工智能的触角不断延伸到物流行业。不久前,国务院也发布了《新一代人工智能发展规划》,提出人工智能成为经济发展的新引擎,要推动人工智能在物流等重点领域的规模化应用。这也正是传化智联努力的方向,”我们将通过打造传化网,构建智能连接平台,通过人工智能技术形成中国物流大脑,进而服务中国制造。”在不久前在召开的首届世界智能大会上,传化智联董事长徐冠巨表示。

数据和分析是2017年物流投资的主要焦点之一。随着传化网的打造,数据的价值也将会日益凸显。

传化智联2017年半年度报告
传化智联2017年半年度报告

 

传化智联2017年半年度报告
传化智联2017年半年度报告

 

传化智联2017年半年度报告
传化智联2017年半年度报告
消息来源: 传化智联
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

电信业 最近新闻稿

运输业 最近新闻稿

销售报告 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×