美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

传化智联获批三张支付牌照 “支付+”Fintech空间巨大

2017-07-06 11:29

杭州2017年7月6日电 /美通社/ -- 2017年6月29日,传化智联公告披露,其下属公司传化支付第三方支付牌照正式获批并公告。这意味着传化智联智能物流业务(传化网)通过将原有物流各交易场景中的线下支付逐步引导转换成线上支付,成功完成了涵盖 B 端货主、物流企业和 C 端货运司机、商户等全场景、全流程的支付闭环。尤其值得期待的是,随着用户和流量的稳步累积,大量的物流、资金流、信息流在传化网的大平台上流动,为传化智联打造技术驱动型数据公司进一步加码。

传化支付
传化支付

 

支付+ 放心付 天下行
支付+ 放心付 天下行

 

传化支付旗下产品
传化支付旗下产品

联网时代,闭环构筑对于O2O平台的重要性不言而喻。近一两年来,京东、平安、海尔、万达、小米、国美等三十多家公司陆续通过收购拿到了支付牌照,归根到底就是为了完成所谓的“闭环”。传化智联此次成功收获支付牌照,无疑进一步强化了其作为物流平台的商业价值。

而这个闭环的背后,是中国物流行业四个万亿级的市场。其中仅围绕3000万货车司机和2000万货车的生活消费和物流装备市场规模均超万亿,更不用说每年200万亿物资的流动和10万亿物流费用的流转。

近年来,随着金融体系融入更多元的科技因素,互联网金融逐渐向利用大数据、区块链等高新技术进行风险控制和平台管理的Fintech (金融科技)升级。而作为物流行业内屈指可数的第三方支付企业,传化支付定位于中国物流行业标杆性的综合支付解决方案提供商。以服务物流行业生态圈为核心,依托大数据,云计算和人工智能,深度挖掘行业 B 端和 C 端用户需求,为中国生产性服务业发展提供系统、智能的支付结算服务。

其关键优势在于“传化网”有非常丰富的业务场景,包括遍布全国的公路港城市物流中心的多场景消费搭建,及两大互联网产品(智能化的干线O2O平台陆鲸和专业的城市物流无车承运人易货嘀)的数据线上化,使得基于前端业务场景的支付业务得以源源不断地衍生出来。

以传化网遍布全国的公路港城市物流中心为例,传化支付已在14个公路港城市物流中心落地,并正在逐步实现网内所有公路港支付无现金场景的全覆盖,其中仅成都公路港日人流量就达到5万人次,其“物流小镇”每天仅司机吃、住就可成产生近千万的流水。

而在 B 端,以传化支付推出的智能代收付业务为例,已经在全国代收货款量最多的河南、西安、上海、沈阳等地落地,与20多家物流企业开始合作。以河南诚通物流和陕西富达物流的合作为例,两家每天近千万的货款,均通过传化支付的智能代收付,实现代收货款的“当日达”。目前中国80万家专线零担物流公司,70%存在代收货款服务,有多达1万亿资金长期直流在专线物流公司的帐户。

于此同时,传化智联旗下两款互联网产品(聚焦干线物流领域的陆鲸和聚焦城配市场的易货嘀)均已和支付打通运费、信息费、车后、保险等环节的交易闭环。随着海量数据及流量沉淀,传化支付的“野心”远不仅止于此上述市场。作为获取用户、商户数据的重要入口,支付端的更重要的价值在于数据变现。基于实体公路港及两大互联网产品的应用场景和用户累积,传化支付获取了向互联网金融和精准营销等增值服务延伸的钥匙,进一步打开了金融帝国的入口。

“通过‘支付+’的创新模式,围绕物流行业的金融需求,传化支付将形成‘支付+账户/用户+大数据+风控和产品’的新金融生态圈,逐步形成一系列互联金融增值服务。以支付为基础,以金融为延伸,打造辐射全国的物流全新‘支付+’金融生态圈。”传化智联高级副总裁、传化支付董事长周升学对记者表示。随着传化网大数据、云计算、人工智能等高新技术全面应用于支付,也将进一步为传化“支付+”打开Fintech的巨大发展空间。

未来,传化支付将实现数据资本化,通过构建支付体系、完善支付应用,形成四流合一的支付大数据,从而为物流金融服务提供有力支撑,真正形成一个“物流+互联网+金融”生态系统新门户,进一步为宏观经济决策、区域经济决策、行业发展决策以及个体企业决策服务。而物流行业的巨大空间也必定为传化支付带来巨大机遇。

消息来源: 传化
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

运输业 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×