阿拉木图2022年冬奥会膳宿计划是一项关键资产

阿拉木图-2022年申奥候选城市
2015-07-22 23:45 10367

哈萨克斯坦阿拉木图和瑞士洛桑2015年7月22日电 /美通社/ -- 近两年的申办历程之后,阿拉木图2022年冬奥会(Almaty 2022)准备开心地欢迎国际各界人士前来这座漂亮的城市。阿拉木图是哈萨克斯坦较大的城市,其旅游业实现了快速增长。阿拉木图酒店客房的年增长率为近11%,是中亚所有城市中增长速度较快的旅游目的地之一。

欲查看多媒体新闻稿,请点击:

阿拉木图之所以能够吸引世界各地的游客,是因为其毗邻世界级滑雪场、风景如画的山脉、新开发的赌场和娱乐场以及充满活力的哈萨克文化。此外,这座城市不断通过举办各项大型国际冬季体育赛事(如2011年亚洲冬季运动会以及许多国际滑雪联合会(FIS)和国际滑冰联盟(ISU)世界锦标赛)获益于增加的旅游。

与旅游业的增长一致,阿拉木图制定了强有力的膳宿计划,满足许多游客的需求以及快速增长的国内人口。阿拉木图2022年冬奥会已与阿拉木图密切合作,确保该城市申办2022年冬奥会的努力完全符合其长期目标。

哈萨克斯坦旅游协会(Kazakhstan Tourism Association)会长若扎-阿桑巴耶娃(Rosa Assanbayeva)女士表示:

“过去数年内到阿拉木图旅游的游客人数一直在稳步增加。除了人口不断增多之外,各类酒店的需求也在不断扩大。阿拉木图2022年冬奥会膳宿计划符合我们的长期城市开发计划。”

重要的是,阿拉木图已获得酒店业主、房地产开发商和城市当局为31000多间房间提供的具有法律约束力的保证。

阿拉木图的真正膳宿计划包括:

• 专门奥运村的10580间房间;
  • 新建服务式公寓(包括IF和NOC服务式公寓)的15475间房间;
  • 各类现有酒店和健康度假酒店的5175间房间,包括该奥运城市国际奥委会(IOC)酒店的1000间房间。

阿拉木图市长叶西莫夫(Akhmetzhan Yessimov)先生说:

“阿拉木图的保证超越所有国际奥委会要求。所有客户都将能够在我们城市找到舒适的膳宿,涉及各种类别,从五星级酒店到为低预算游客准备的大学公寓酒店。所有房间有的已经建好,有的正处于建设、规划阶段,还有的已经通过单独的合约进行供应保证。”

请通过@RealAlmaty2022予以关注

消息来源:阿拉木图-2022年申奥候选城市