TUV南德携手NEPSI解读灯具防爆技术

2015-05-13 14:00 6617
近日,TUV南德意志集团携手仪器仪表防爆安全监督检验站共同举办灯具防爆技术与认证专场研讨会。

深圳2015年5月13日电 /美通社/ -- 近日,TUV南德意志集团(以下简称TUV SUD)携手仪器仪表防爆安全监督检验站(以下简称NEPSI) 共同举办灯具防爆技术与认证专场研讨会。TUV SUD和NEPSI的专家详细解读欧洲ATEX防爆认证体系和中国国标认证体系,并基于专业的经验与企业代表分享灯具防爆技术和相关标准的最新发展。

此次与NEPSI合作的研讨会,吸引了来自珠三角的数十家灯具厂家的现场聆听,会后的互动环节咨询踊跃。欧盟标准与国标同属于IEC标准体系,然而,由于欧盟与国内测试机构对标准解读的不同,造成的要求差异对防爆器具厂家在产品设计过程中产生困扰。TUV SUD 与NEPSI分别基于各自经验,并结合灯具产品的特殊结构对标准进行详细解读。此次研讨会双方宣布将进一步深入合作,共同为防爆器具厂家推出一次测试,两张证书的一站式服务。

研讨会现场

防爆指令ATEX讲解

ATEX指令是欧盟境内的一项强制性要求,该指令为制造商建立了一个法律框架,旨在保护雇员和财产的安全,避免有潜在爆炸危险环境的区域存在爆炸风险。在地下煤矿,油田等开采领域,以及石化,制药,表面喷涂,印刷,木材加工,金属表面研磨等各种工业领域,可燃粉尘和易燃气体都可以在工作场所产生潜在易爆性环境。在这些环境或类似环境下使用的设备和系统必须符合特殊的防爆安全要求。其中应用于0区的所有设备和1区的电气设备必须经过欧盟ATEX公告机构的认证,并打上带有发证机构公告号的CE标志以及ATEX防爆标志才可以进入欧盟市场。

防爆灯具是应用非常广泛的防爆电器,传统的防爆灯具通常由专业的防爆灯具厂家生产,主要采用隔爆型防爆技术。随着LED等新型光源的快速发展,采用新型光源的防爆灯具开始应用本安、增安、n型等防爆技术,以及多种技术的组合应用。越来越多的普通灯具厂家开始进入防爆灯具生产领域。对于这些普通灯具厂家,急需了解防爆灯具的设计要求和防爆器具的生产质量体系要求。

TUV SUD 作为全球知名的第三方认证机构,在防爆电器的测试与认证领域,拥有为全球各国制造商提供完善解决方案的各种资源。TUV SUD不仅拥有多个欧盟ATEX公告号,而且是IECEx的官方颁证机构。在中国,经验丰富的本地专家为国内制造商提供专业的防爆咨询和培训,以及防爆质量体系审核服务。2015年初,TUV SUD 广州分公司防爆电器实验室成功获得欧盟ATEX指令公告机构颁发的认可证书,成为华南区第一家获得欧盟ATEX指令测试实验室资质的外资企业本地实验室,能为防爆电器企业的出口认证提供便捷的本地服务。同时,为了提供更优质的一站式测试与认证服务,TUV SUD 与中国防爆测试机构建立了广泛的联系,并开展深入合作,共同助力国内防爆灯具制造商在全球市场竞争中顺利通关。

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150513/0861504011-a
Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150513/0861504011-b
Logo - http://www.prnasia.com/sa/2010/08/13/20100813475643.jpg

消息来源:TUV南德意志集团