TÜV南德与普瑞赛思签署合作协议,共促电池产业可持续发展

2024-04-28 16:01 2315

重庆 2024年4月28日 /美通社/ -- 427日,TÜV南德意志集团(以下简称 "TÜV南德")亮相第十六届重庆国际电池技术交流会/展览会,并与深圳普瑞赛思检测科技股份有限公司(以下简称"普瑞赛思")签署合作协议。未来双方将在电池法规、电池护照及电池标准等方面开展合作,共同为电池企业提供服务,推进电池产业的健康可持续发展。中国化学与物理电源行业协会秘书长王泽深先生,TÜV南德新能源检测(广东)有限公司总经理欧阳强友先生,深圳普瑞赛思检测科技股份有限公司总经理许辉勇先生出席并见证了签约仪式。

许辉勇先生(左一),王泽深先生(左二),欧阳强友先生(左三)在签约仪式现场

随着全球能源转型以及新能源电池产业的快速发展,电池行业正面临着前所未有的机遇与挑战。电池安全、性能和环保等方面的技术要求日益严格,企业对电池法规、电池护照及电池标准等方面的需求日益壮大。为了更好地应对市场变化,提升行业技术水平,TÜV南德与普瑞赛思达成合作协议,共同推动电池产业的健康发展。

未来,TÜV南德与普瑞赛思将充分利用各自的平台资源、实验室资源和市场资源,在电池法规、电池护照和电池标准制定等方面展开紧密合作。这意味着双方将携手共建一个综合性的电池产业服务平台,为企业提供一站式的检测认证、标准及政策咨询服务。此外,双方将在电池梯次利用、电池回收、再生循环料认证、ESG和氢能等可持续发展领域的合作,携手为电池企业提供更为全面、专业的服务,推动电池产业的健康可持续发展,为全球可持续能源的发展做出积极贡献。

中国化学与物理电源行业协会秘书长王泽深先生在签约仪式现场说到:"中国化学与物理电源行业协会一直致力于推动电池产业的健康发展,积极协调行业内外部资源,促进产业链上下游企业之间的合作与交流。我们将充分发挥协会的桥梁和纽带作用,见证并为TÜV南德和普瑞赛思合作提供全方位的支持,推动电池产业的高质量和可持续发展"

TÜV南德新能源检测(广东)有限公司总经理欧阳强友先生表示:"我们非常高兴能与普瑞赛思这样的优秀合作伙伴携手共进,共同推动电池产业的发展。在未来的合作中,我们将充分发挥双方优势,形成强大的合力。普瑞赛思则将利用其高效的测试流程、卓越的客户服务以及对中国市场的深入了解,为企业提供定制化、本地化的解决方案。TÜV南德将凭借其在电池检测认证领域的全球领先地位和专业技术,为企业提供权威、可靠的检测认证服务。"

深圳普瑞赛思检测科技股份有限公司总经理许辉勇先生表示:"与TÜV南德的合作是我们公司发展的重要里程碑。我们将借助协会及TÜV南德的国内外影响力,通过持续推动电池护照及相关标准法规的技术交流,进一步汇聚国内外一流技术团队及合作伙伴,构建技术服务生态网络,提升我们的服务水平、市场竞争力和品牌影响力。本次合作将有利于双方深度挖掘产业需求,形成合力共同为行业发展提供更全面的服务"

消息来源:TUV南德意志集团
能动