新西兰畅销佳酿亮相2013中国(广州)国际名酒展

2013-11-28 16:00 3334

长相思、黑皮诺、酒体饱满的红葡萄酒款悉数登场
举办交流讲座再促与华南地区业者沟通及提升新西兰葡萄酒品牌形象

广州2013年11月28日电 /美通社/ -- 来自新西兰不同产区的多款畅销品种葡萄酒,于2013年11月28日在广州第十一届中国国际名酒展 (InterWine 2013) 上隆重亮相。

交流讲座以“对话葡萄--探索新西兰主要葡萄品种和风格”为主题,共吸引了近100名中国贸易代表及当地媒体人士参与其中。此次,由来自香港的专业酒评人兼葡萄酒讲师刘伟民Ronny Lau主持的“品味新西兰”葡萄酒讲座向大家介绍了新西兰举世闻名的高品质葡萄酒,包括产自马尔堡和中奥塔哥的长相思、新受推崇的黑皮诺葡萄酒(中奥塔哥和马丁堡)及霍克湾酒体饱满的红酒款。

新西兰葡萄种植与葡萄酒酿造协会 (下文简称“新西兰葡萄酒协会”) 亚洲市场经理彭宁莉 (Natalie Potts) 表示:“此次提供品鉴的葡萄酒均来自新西兰的主要葡萄酒产区,每一款葡萄酒都拥有各地独有的风味特色。在众多产区中,马尔堡、霍克湾及中奥塔哥地区最为表现突出,更在近日的‘2013年新西兰航空葡萄酒大奖’(Air New Zealand Wine Awards 2013)评选中囊括111项金奖中的95项。”

作为新西兰贸易发展局(下文简称“新西兰贸发局”)和新西兰葡萄酒协会联合启动的葡萄酒高度影响力计划的一部分,本次讲座延续新西兰致力于在中国推广新西兰葡萄酒,以巩固和加强新西兰葡萄酒在中国的市场份额。新西兰贸发局驻上海商务领事艾隆(Mike Arand)表示:“此活动旨在提升新西兰葡萄酒在广州及华南其他地区的知名度。加强消费者对新西兰葡萄酒的认识以及促进新西兰各个酒庄与广州业内人士之间的交流,缔造更多的崭新商机。”

2007年与2013年同期相比(截止至2013年6月底前的12个月),新西兰葡萄酒针对中国的出口量已从20万升增长至250万升,出口额已从1千万人民币增长至1亿3千5百万人民币。自从2008年中国-新西兰自由贸易协定签订以来,新西兰的葡萄酒出口实现了显着增长,中国现在已是新西兰的第五大葡萄酒出口市场。

更多关于新西兰葡萄酒的资讯,欢迎浏览:
新西兰葡萄酒官方网站http://www.nzwine.com/
新西兰葡萄酒官方新浪微博 @新西兰葡萄酒官方微博

消息来源:新西兰贸易发展局